Hewlett-Packard раздаст лицензии WebOS всем желающим

webOS Организация Hewlett-Packard проводит переговоры о лицензировании мобильной ОС WebOS посторонним изготовителям оснащения. Про это сегодня сообщил гендиректор HP Лео Апотекер в своем интервью каналу BloombergTV.

«Мы разговариваем с некоторыми фирмами. Я могу доказать, что несколько изготовителей выказали причастность в применении WebOS в собственных продуктах. Мы продолжаем наши переговоры с ними», — говорит Апотекер.

На данный момент WebOS представляет из себя замену выработавшемуся лидерству ОС Эпл iSO и Google Андроид. Что же касается HP, то месяц назад данная организация уменьшила на 1 млн долларов США сезонный вывод по продажам, заявив, что лицензирование WebOS должно увеличить экономические итоги организации в софтовом направлении.

Глава HP не рассказал образцовых сроков в отношении того, когда можно ожидать решения договоров, добавив, что «время нас пока не подпирает». Источники Bloomberg утверждают, что одним из компаньонов HP по лицензированию будет корейская «Самсунг» Электроникс.

Напоминаем, что на данный момент основной мобильной ОС для «Самсунг» считается Андроид, на основе которой работают устройства Галакси С и Галакси Tab. Очень многие специалисты рассказывают, что вполне возможный энтузиазм изготовителей телефонов и микропланшетов к WebOS сопряжен с грядущими аппаратным и дизайнерскими ограничениями в Андроид, которые Google с мая 2014 г угрожала открыть в собственной мобильной ОС, чтобы не фрагментировать код заключительной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>