Сверчок полевой

f97b7b49

Изумительно, а среди домашних животных возможно окажется и стандартный сверчок. Типы и жизненный стиль этих насекомых, и питание, умножение, содержание и интересные факты можно отыскать в этой публикации.

История возникновения и типы сверчков

Эти насекомые возникли на планете примерно 300 млн лет тому назад. Они относятся к подразделению Прямокрылые и роду Реальные сверчки, в входящее 8 подсемейств. Зоологи представляют в настоящее время 2300 разных выявленных типов. На территории РФ проживают примерно 50 видов сверчков. Из них наиболее распространенные – домовый и полевой.

сверчок полевой

Места проживания

Сверчки – коренастые граждане Далекого Запада и Южной Африки. А затем они распустились по всей территории Европы. Несколько позднее возникли в Южной Америке и Северной Австралии. Сверчок полевой предпочитает степные и лесостепные зоны и высокие азиатские регионы. В центре РФ в первую очередь встречается на юге страны, на границе региона. Есои хотите купить сверчков зайдите на сайт bioonto.com.

В Тульской области полевого сверчка можно повстречать преимущественно в северной полоске засек, в Ваневском, Кимовском, Ефремовском, Одоевском, Куркинском и Новомосковском участках.

Полевой сверчок: сфера обитания и места расселения

Сверчки – насекомые теплолюбивые. Проживают в местах, где температура достигает по меньшей мере 20 C. При менее высокой насекомые делаются неподвижными и целиком прекращают питаться. В деревнях сверчки обожают места около печек в зимнее время и уходят жить на природу летом. Предпочитают тепло, свет и солнце. Добровольно поселяются на лугах и фонах.

В холмах сверчки предпочитают для жизни как правило образумленные высохшие откосы, где раздеваются известняки либо поселяются на близких пустошах и лугах. А там, где они прекрасно разогреваются. В настоящее время сверчки не менее «осовременились» и предпочитают жить не за печками, а на овцеводческих фермах. Там для них не только лишь тепло, но также и очень много еды. Либо поселяются в жарких подвалах, бойлерных и теплотрассах.

полевой сверчок

Внешний облик

Сверчок полевой по габаритам совершенно незначительный. Протяженность тела — от 17 до 23 см. Самцы крупнее самок. Сверчки имеют огромную голову и крепкое тело. Преимущественно они ярко-черной расцветки, а попадаются и карие. Имеют длинные ведущие плоскости. Равнинные сверчки, в отличии от иных типов братьев, увеличенные. Расцветка потемнее, ноги сверху и внутри рыжеватые.

У самок позади есть узкий яйцеклад, увеличенный на кончике. А голени красного тона. Самцы различаются присутствием зеркала на надкрыльях. Голосовой инструмент очень похож на тот, что есть у кузнечика. Однако у сверчков он не менее трудный.

У этих насекомых есть короткие усики-антенны и 3 пары ног. Все тело (брюшко, грудь и голова) обработано хитиновой крепкой кутикулой. Челюсти (жвалы) у сверчков достаточно производительные. Прекрасно развиты все органы эмоций – чувство, чутье и зрение. Благодаря усикам сверчки отлично воспринимают запахи и чувствуют вкус еды.

Сверчок полевой: особенности стиля жизни

Он — один представитель насекомых, сооружающий себе гнездышко, в котором и проживает всю взрослую короткую жизнь. Сверчки по собственной природе одиночки. Любая особь имеет собственную территорию. Если она принадлежит самцу, то он может разрешить жить рядом несколько самок.

как устранить полевого сверчка

Проживают сверчки на природе в норах до 20 см глубиной и 2 сантиметров длиной. Далеко от собственного дома никогда в жизни не уходят. При мельчайшей опасности сверчок кроется в норе. Вход в нее скрывает клок зелени. Сверчки крайне осмотрительны и боязливы, в связи с тем что противников у них много – маленькие млекопитающие, птицы и ящерицы.

Техника столкновений

При встрече с неожиданным собратом всегда происходит потасовка. Эти насекомые предохраняют собственную территорию от проникновения. В процессе боя они кусаются. И пытаются отхватить конкуренту усики либо лапки. Сверчки бодаются лбами, делают сильные наскоки и значительно брыкают. Впрочем, скачут эти насекомые слабо, но несмотря на это оперативно двигаются на лапах. Невзирая на то что питаются сверчки пищей из растений, разбитый соперник съедается победителем.

Питание

Преимущественно сверчок полевой питается пищей из растений. А время от времени в рацион входят иные, не менее маленькие насекомые. Взрослые сверчки могут жаждать даже на незначительных одноплеменниками либо уписывать кладки яиц, оставленные самками. Чем питается сверчок полевой в неволе? При содержании его дома он поедает крошки сыра и хлеба, молоко, куски разных плодов.

Умножение

Во время размножения самцы находятся у собственных норок и песнями подзывают самок. Приподняв ведущие плоскости, мужчина потирает ими. Из-за этого выходит своего рода романтическая песня в качестве стрекота. Женская особь может и не подойти. Если все-таки рандеву прошло, то вскоре она оставляет в землю примерно 30 яичек. За все время размножения всего – до 500.

чем питается сверчок полевой

В процессе спаривания сверчок полевой подвешивает к брюшку избранницы сперматофор, похожий на тот, что есть и у кузнечиков. Однако у сверчков нет сперматофилакса. Когда женская особь начинает отделять яички, она вгоняет собственный яйцеклад вертикально в землю. Потом закрывает окно, приступает к последующему месту, и операция повторяется.

Личинки возникают во время от 2-ух до 4-х месяцев. И на вид похожи на взрослых особей в миниатюре. Ступень окукливания у сверчков отсутствует. Личинки всегда придерживаются совместно. В процессе повышения три раза лысеют. А затем начинают делиться. Любой сверчок начинает копать себе свою нору и готовиться к зимовке.

На плоскость после зимы молодой сверчок полевой выбирается осенью, когда температура достигает +4 градуса. Заключительный раз происходит линяние, и после нее насекомые делаются взрослыми особями. Потом стартует свежий момент размножения.

сверчок полевой особенности

Содержание

Есть люди, которые имеют сверчков дома в инсектариях (особых садиках). Преимущественно они становятся из пластика. В одном садике может вмещаться сотня сверчков. Принципиально снабдить необходимое число еды и жидкости, и сохранять удобную для этих насекомых температуру. В рацион нужно подключать протеиновую еду. Сверчки с превеликим удовольствием обедают сухой корм для аквариумных рыбок – гаммарусов либо дафний. Если насекомым не будет хватать протеинового корма, то они начнут уписывать собственных не менее слабых братьев.

Как освободиться от сверчков

Как устранить полевого сверчка, живущего дома? Для этого есть несколько способов:

  • Применяют естественную западню. В маленькую емкость наливается сгущенка. Смешивается с жидкостью и устанавливается рядом с местом, где проживает сверчок. Завлеченное ароматом наездник прыгает в приготовленный раствор.
  • Биологическая западня. Она применяется в помещении, если в жилище нет домашних животных либо небольших детишек.
  • Связующие полосы. Они располагаются у окон, на дверях и стенках. Насекомые к ним липнут.
  • Спрей. Применяют любой от насекомых, даже «Дихлофос». А раздроблять такие спреи необходимо, если дома нет детишек либо домашних питомцев.
  • Определенные для ликвидирования сверчков применяют стандартный пылесос. Необходимо заменить либо снять насадку и пробежаться по всем углам в жилище. Так что можно уничтожить даже еще не родившееся потомство.

экология полевой сверчок

Для размножения сверчков принципиальна экология. Полевой сверчок питается не только лишь пищей из растений, но также и поедает не менее маленьких братьев. И мертвецы насекомых, в связи с тем что сверчкам нужен белок. Но также и ущерб они благодаря собственному беспрестанному голоду могут принести на загородных отделах большой. Сверчки обедают все растения и их истоки. Вследствие этого время от времени обладателям дач нужно освобождаться от нашествия «артистов». Сделать это можно некоторыми методами:

  • применение групповых мероприятий – синтетических и агротехнических;
  • хорошо помогает стандартное разрыхление земли;
  • участок можно обработать биопрепаратами «Энтонем-F» либо «Немабакт»;
  • установить на отделе скворечники либо кормушки для птиц;
  • прекрасно помогают в борьбе ужи (это противники сверчков);
  • после сбора урожая весной необходимо снять участок, обчистив его от деревяшек, щепок и фрагментов мембраны, чтобы отвести под ними зимовку сверчков;
  • применяют бокс-приманки;
  • полынь можно просто раскладывать между грядками либо поливать землю приготовленным из данной зелени отваром;
  • можно присыпать землю у стеблей резким актуальным перцем.

Сверчковые поединки «без правил»

Враждебность сверчков-самцов посеяла необыкновенное азартное представление – поединки. Есть модификация, что разработали их в КНР примерно 1000 лет тому назад, в дни руководства Засунь. А сверчковые поединки с еще большим результатом велись также в Таиланде и Малайзии.

Для этого насекомые вылавливались в середине лета. Затем самцов-сверчков производили на мини-арену. Они моментально начинали бороться, до победного конца. Разбитый извергался с арены, бежал с нее либо его уничтожал конкурент. Победителю даже присваивалось установленное звание.

Такие сверчковые поединки стоили дорого, ставки на них были очень высоки. Остатки чемпионов держались затем в серебристых мини-гробиках. При жизни за военными сверчками ухаживали специально принятые люди. Насекомые находились на специально спроектированной диете, а при простуде им подавались даже медицинские препараты. Для повышения тонуса и военного духа сверчкам каждый день приносились на 2 дня самки.

сверчок типы и жизненный стиль

Имели воинских насекомых в особых полудрагоценных домиках или в зазубренной внутри тыкве либо бамбуке. Время от времени садки были из слоновой кости либо панциря черепах. Наиболее прекрасные дома были лишь в высочайших замках.

Особенности

Полевой сверчок относится к вымирающему виду. Замечен как необычный и узколокалистический тип. В Тульской области зафиксировано лишь 9 мест обитания полевого сверчка. Это немногочисленный тип. Сверчки совсем не предрасположены к расселению, но в случае если их численность усиливается, в особенности в горячее лето, то насекомые могут разлетаться и поселяться даже в сотнях километров от стандартных мест обитания. В связи с тем что они корчуют себе норы, то избегают поселяться на пашнях либо в местах земельных работ.

Срок жизни сверчков – от 90 до 120 суток. А старшее наездник проживает лишь два месяца. Есть и «долгожители», живущие по 7 лет, однако они проживают в тропиках. Равнинные сверчки, с учетом зимовки, — от 14 до 15 лет.

Сверчок полевой напевает с помощью надкрыльев, которыми потирает приятель о приятеля. Они твердые, и на протяжении данного процесса выходит прекрасная песня. Петь сверчки могут всеми днями днями, довольно часто вечерами и в ночное время. А при мельчайшей опасности либо тревоге стихают и скрываются в собственные норы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>