Цель отечественных взломщиков — всемирная истерика

f97b7b49

хакеры Применение Россией пропаганды, нечистых ухваток, утечек и хакерских атак во внутренней политике работает почти во всем как «усадьба провод», лишь большего масштаба.

«На протяжении шерсти лет, с весны 2014 года, я выяснил непроницаемую отечественную процедуру в области интернет-пропаганды под наименованием «Агентство интернет-исследований», — сообщает корреспондент The New Yorker Адриан Чен. Согласно его заявлению, это агентство — «усадьба провод». «Так в РФ назвали компании, которые управляют армиями кукольных аккаунтов в социальных сетях, чтобы сделать иллюзию бешеного всенародного перемещения. Троллинг стал одним из основных частей многосторонних сил отечественных властей, пробующих приструнить однажды свободную интернет-культуру», — пишется в публикации.

Сначала Чен полагал, что коммерческие эльфы постоянно разносят собственные мысли, пытаясь прополоснуть мозги пользователям российского интернета. А из разговоров с отечественными корреспондентами и оппозиционерами он узнал, что такие действия прокремлевских провод не результативны. Эльфы «чересчур без проблем опознаются, себя ведут чересчур омерзительно и чересчур скоординированно».

«Отечественные функционеры заявили мне, что настоящий эффект не в том, чтобы промывать мозги пользователям, а в том, чтобы переполнить социальные сети лавинами сфабрикованного текста, чтобы посеять колебания и паранойю и устранить возможности применения сети в роли демократического места», — продолжает создатель. «Цель в том, чтобы его испортить, сделать окружающую среду нелюбви, сделать интернет подобным зловонным, что хорошие люди не пожелают с ним соприкасаться», — заявил в своем интервью фрондер Леонид Волков.

Со слов Чена, летом минувшего года «Агентство интернет-исследований» значительно притихло, а определенные аккаунты в «Twitter» возобновляли работать. В середине 2015 года Чен увидел, что «некоторые из них начали продвигать СМИ левого пересуда, изображая из себя избирателей-консерваторов, которые оказывались все более и более завзятыми почитателями Дональда Трампа. Касание с отечественной общественно-политической жизнью даже в небольших порциях может пробудить мощные припадки паранойи и конспирологического мышления, и мне представилось здравым, что данный свежий наклон в пользу Трампа — попытка агентства насолить Объединенным Штатам, содействуя избранию расиста, звезды реалити-шоу на должность, который сделает его главнокомандующим армии США».

В эти дни догадка, что Путин старается достичь избрания Трампа, обширно распространилась, продолжает создатель. «Это случилось после статьи на WikiLeaks миллионов электронных корреспонденций Государственного совета Демократической партии, которые, по словам разведслужб и специалистов, были похищены взломщиками, сопряженными с отечественным правительством», — пишется в публикации. Раньше в Соединенных Штатах уделялось особенное внимание допускаемым взаимосвязям Трампа с Путиным.

«Но, как и абсолютное большинство прочих вещей, касающихся РФ, зависимость Трампа с Путиным далеко не явный факт. На каждую изобличающую улику обнаружится веская контрулика», — продолжает создатель. К примеру, Трамп призывал сбивать отечественные воздушные судна. К тому же, журналистка Юлия Йоффе полагает: экономические связи Трампа с Россией достаточно слабы и уличают, что со знакомствами в Кремле у него твердо.

Чен думает: то, как добровольно очень многие американцы уцепились за версию, что внутриамериканская неприятность (известность Трампа) выражается зарубежным вмешательством, — это серьезный факт. Зарубежные либо российские мошенники могут с невиданной легкостью воздействовать на соображения американцев. «Применение Россией пропаганды, нечистых ухваток, утечек и хакерских атак во внутренней политике работает почти во всем как «усадьба провод», лишь большего масштаба. Цель в том, чтобы награждать окружающую среду неопределенности и паранойи, обостряя конфликты в рядах собственных врагов», — пишется в публикации.

Со слов создателя, одной из возлюбленных тем для отечественных провод были протесты в североамериканском Фергюсоне. «Сегодня агентство переключилось на Трампа. А можно представить будущее, когда оппоненты будут бесчестить общественно-политические протесты против безжалостности милиции либо материального неравенства, делая упор на неглубокие связи этих возражений с Россией», — сообщает Чен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *