Архиепископ Франциск: Мир располагается может битвы

f97b7b49

Архиепископ Франциск Убийство священнослужителя стало еще одним звеном в линии терактов во Франции и Германии за прошедшие несколько месяцев.

По словам Архиепископа Франциска, заключительная волна джихадистских атак в Европе есть подтверждение того, что мир располагается может битвы. Но, как он разъяснил, речь в данном случае идет не о битве между религиями, а о инциденте интересов и финансовых ресурсов.

С такими высказываниями папа выступил перед корреспондентами вчера визита в Польшу, давая ответы на поставленные вопросы, вызванные смертным убийством католического священнослужителя французскими джихадистами.
Отца Жака Амеля убили напрямую в процессе утренней службы в его церкви Сент-Этьен-дю-Рувре на юге Франции.
Убийство священнослужителя стало еще одним звеном в линии терактов во Франции и Германии за прошедшие несколько месяцев. Огромная часть этих нападений осуществлена боевиками-исламистами.
«Нам регулярно рассказывают о трудностях с безопасностью, впрочем действительно то, что делается, характеризуется словом «битва», — сообщил отец Франциск. — Нам необходимо прекратить опасаться признать истину. Мы пребываем может битвы, поскольку потеряли мир».
«Когда я говорю о битве, я говорю о войнах за интересы, денежные средства, источники, а совсем не за вероисповедание. Все церкви планируют мира, битвы планируют иные люди», — добавил глава Греческой церкви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>