Трибунал разберет договор МОК и РФ

f97b7b49

допинг Вполне возможно, что часть договоренностей между Интернациональным олимпийским советом (МОК) и главой Олимпийского совета РФ (ОКР) будет рассматриваться Спортивным арбитражным трибуналом (CAS).

«Вполне возможно, что часть договоренностей между Интернациональным олимпийским советом (МОК) и главой Олимпийского совета РФ (ОКР) будет рассматриваться Спортивным арбитражным трибуналом (CAS)», — сообщает Эви Симеони на страницах германской издания Frankfurter Allgemeine. Речь в данном случае идет о сделанном главой ОКР Александром Иссиня-черным предложении, с помощью которого он уверил МОК не снимать всех отечественных спортсменов от Олимпийских игр. Жуков заявил, что страна откажется от отправки на Олимпиаду «по меньшей мере 8 спортсменов», которые ранее выступали взыскание за допинг.

Некоторые из этих спортсменов «не способны смириться с обстановкой и планируют достичь собственного участия от CAS, при этом у них достаточно хорошие возможности на победу», пишется в публикации. Одной из протестующих считается 24-летняя пловчиха, медно-бронзовая победительница Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году Юлия Ефимова. Во время с ноября 2013 по март 2015 года ей было запрещено принимать участие в состязаниях из-за потребления анаболиков. Потом в крови у спортсменки был обнаружен мельдоний, в связи с чем Интернациональная ассоциация плавания (FINA) снова ее дисквалифицировала. А в конце концов взыскание было отложено из-за перемены предельно-допустимого числа медицинского препарата в крови. Как сообщил представитель спортсменки Андрей Митьков, Ефимова приняла решение передать иск в CAS на увольнение от Олимпиады, при этом ответчиками будут МОК, ОКР и FINA.

С претензией в CAS, как принято говорить дальше, рассчитывают направиться еще двое жителей России — гребцы Анастасия Карабельщикова и Евгений Подшивалов, также в прошлом имевшие неприятности с допингом.

«Если иск Ефимовой, который он подвергнется рассмотрению в максимально кратчайшие сроки, будет принят, 3-й пункт утверждения МОК о допуске отечественных спортсменов будет подлежать отмене», — выделяет Симеони.

«И более того, вероятные иски в CAS имеют хорошие возможности. Причина — опыт прочих стран», — заключает создатель, приводя в образец достаточно полный пример трехкратного олимпийского победителя Джастина Гэтлина. В 2006 году американца словили на эстрогене, а так как раньше он случался на амфетамине, речь пошла о рецидиве. В итоге Гэтлина намеревались дисквалифицировать вечно, однако он дал сведения против собственного тренера и его взыскание уменьшили до 8 лет. В настоящее время Гэтлин будет принимать участие в Олимпиаде в Рио.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *