Давутоглу получил на себя обязанность за устранение Су-24

f97b7b49

Ахмет ДАвутоглу Экс-премьер Турции Давутоглу сообщил, что это он дал указ об ликвидировании отечественного Су-24, вторгшегося в невесомое место Турции

Прежний премьер Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что как раз он дал указ об ликвидировании отечественного истребителя Су-24, сорвавшего невесомое место Турции в начале ноября минувшего года. Про это Давутоглу сообщил в своем интервью личной NTV, рассказывает Hurriyet Daily News.
«В масштабах пределов нашего страны премьер имеет право показывать требования участия в письменной директиве Генштаба. Я дал указ», — сообщил Давутоглу.
«Эти требования учитывают использования вооружения в адрес не только лишь сирийских самолетов, но также и тех, которые не соблюли турецкое невесомое место», — заметил он.
Со слов Давутоглу, распоряжение было дано после того, как все чаще и чаще происходят случаи нарушения турецкого легкого места отечественными воздушными суднами.
24 декабря 2015 года турецкие истребители F-16 после 10 предостережений убили отечественный бомбовоз Су-24, ввязавшийся в невесомое место Турции. Гонщики катапультировались, один из них умер.
Вице-президент РФ В. Путин представил устранение отечественного воздушного судна «ударом в поясницу» со стороны «пособников бандитов». После данного происшествия в отношениях РФ и Турции настал упадок. Но в середине июля 2014 г вице-президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил Путину послание с извинениями за сваленный истребитель.
Правительство Ахмета Давутоглу ушло в отставку 9 июля 2016 года.
Ресурс: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *