ОПЗ приобретет газ у «Нафтогаза»

f97b7b49

Нефтегаз,нафтогаз МЭРТ утвердил операцию по поставке естественного газа «Нафтогаза» на Одесский припортовый автозавод

ПАО «Одесский припортовый автозавод» (ОПЗ) в начале июля приобретает 45 млрд куб. м газа у НАК «Нафтогаз Украины» на совместную сумму 302,6 млрд гривен. Про это рассказала пресс-служба «Нафтогаза».
Операцию утвердило Министерство финансового формирования и торговли Украины (МЭРТ), которое проводит общее регулирование 100% активов «Нафтогаза».
Согласие МЭРТа было нужно по условиям ст. 71 Законопроекта Украины «Об акционерских сообществах». Так как этот контракт считается сделкой, по которой присутствует причастность как для «Нафтогаза», так и для ОПЗ, в то время как первый зам. главы руководства НАКа Сергей Перелома считается также главой бдительного совета ОПЗ.
В отделе связи с общественностью «Нафтогаза» конкретизируют, что Одесский припортовый автозавод мог заплатить НАКу 5,4 млрд гривен в счет закрытия скопленной задолженности. «Это условие вчера было сделано», — рассказали в «Нафтогазе».
Операцию должен также утвердить острый совет ОПЗ, главой которого остается Перелома.
Также в НАКе напоминают, что 27 августа «исходит период, на протяжении которого ОПЗ должен предложить «Укртрансгазу» доказательство присутствия источника газа». Если автозавод не сомжет доказать соглашение с каким-нибудь продавцом, «Укртрансгаз» будет должен осуществить действия по физическому остановки поставок газа.
Напоминаем, «Уктрансгаз» ограничил поставки газа для ОПЗ из-за неуплаты аванса на перевозку газа. Затем глава Фонда госимущества Игорь Билоус рассказал, что из-за ареста Переломы и первого заместитель главы руководства ОПЗ Анатолия Щурикова на автозаводе опасаются подписывать контракта на поставки газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *