Против руководителей Укрзализныци возбуждено 400 криминальных дел

f97b7b49

Укрзализныця Также Омелян рассказал, что до середины года министерство рассчитывает ввести вторую электронную технологию, которая снабдит очевидность всего процесса возведения инфраструктурных субъектов

Около 400 криминальных дел возбуждено против разных официальных лиц «Укрзализныци», рассказал в эфире «Громадського» министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Это вопрос и официальных рекомендаций, и пассажирских транспортировок. Вся данная технология не в состоянии держаться на одном человеке — мы сообщаем о сформировавшихся постоянных группах воздействия, которые мы намерены остановить. «Укрзализныця», пока, далека от того, чтобы быть оптимальной. Мы также [имеем] дело с группами наружного давления и воздействия», — цитирует медиапортал комментарий министра сравнительно массовости нарушений в «Укрзализныце».

Также В.Омелян рассказал, что до середины года министерство рассчитывает ввести вторую электронную технологию, которая снабдит очевидность всего процесса возведения инфраструктурных субъектов.

«Мы не охотимся на ведьм, мы охотимся на коррупционеров. Если изменение «Укрзализныци» и «Укрпочты» будет удачным, мы продемонстрируем иным, что мы движемся в верном направлении «, — заметил министр.

Как было сообщено, 25 августа детективы Государственного антикоррупционного бюро Украины (Бог) под процессуальным управлением прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) притормозили руководителя департамента планирования и наблюдения покупок ПАО «Укрзализныця».

Раньше, 15 августа, Соломенский районный суд г.Киева, осмотрев ходатайство детективов Бог и прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры, выбрал мерку подавления в качестве нахождения под охраной сроком на 60 суток с заменой внесения задатка вместе 2 млрд 856 млн. гривен для прежнего заместителя главного директора ПАО «Укрзализныця» — «Центр снабжения изготовления» (раньше — «Укрзализнычпостач») .

Вчера, 13 августа, трибунал выбрал мерку подавления в качестве бытового ареста для руководителя профильного отделения ГП «Укрзализнычпостач», который был членом совета по состязательным торгам и, по словам последствия, играл роль исполнителя в коррупционной схеме.

12 августа детективы Бог притормозили заместителя главного директора ГП «Укрзализнычпостач», руководителя профильного отделения ГП, и куратора участников продаж. Для любого из них детективы и прокуроры САП просили трибунал выбрать мерку подавления в качестве нахождения под охраной с заменой внесения задатка размером, не меньше суммы потерь, отмеченных государству — более 20 млрд гривен.

Пресс-служба Бюро рассказала, что официальные лица отделения ПАО «Укрзализныця» — «Центр снабжения изготовления» крали средства, ненатурально завышая стоимость во время проведения федеральных покупок. «По обозначенной схеме, на протяжении 2015 года должностные лица ГП вместе с агентами объектов хозяйствования ненатурально увеличивали стоимость объектов покупки на сумму не менее 20 млрд гривен (при стоимости контракта поставки около 55 млрд гривен), обеспечивали плату, узаконили приобретенные средства», — оповещали в Бог.

По информации, детективы Бог притормозили 3-х человек: заместителя главного директора ГП — главы совета по состязательным торгам и руководителя профильного отделения ГП — члена совета по состязательным торгам, и куратора участников продаж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *