Четверть отечественных спортсменов не допущена к Олимпиаде

f97b7b49

рио,2016 108 отечественных спортсменов из 387 не отправятся на летнюю Олимпиаду в Боливию.

не менее 100 спортсменов из РФ отведены от участия в летних Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро из-за дебоша с отечественной федеральной допинговой платформой. Про это сообщает Радио Независимость.

По подсчетам, 108 отечественных спортсменов из 387 не отправятся на состязания. Предполагается, что количество равнодушных жителей России еще будет увеличиваться из-за того, как интернациональные организации летних олимпийских видов спорта будут брать на себя собственные решения о допуске либо недопуске жителей России соответствии с распоряжением Интернационального олимпийского совета.

Интернациональная ассоциация гребли, соответствующая за академическую греблю, рассказала, что отвергла 22 отечественных гребца и приняла решение разрешить к играм лишь 6 из объявленных 28.

Перед этим Интернациональная организация каноистикы, соответствующий за гребле на каноэ и байдарках, не пропустила 5 отечественных гребцов.

Интернациональный альянс сегодняшнего пятиборья не запустил двоих пятиборцев. Также издержки понесли отечественные команды по волейболу и яхтенному спорту.

Во вторник Интернациональная ассоциация плавания не пропустила к играм 7 отечественных пловцов и пловчих. Более всего из равнодушных сейчас, 67 — легкоатлеты. Решение про это Интернациональная организация крепких федераций утвердила первой из всех. Отечественные спортсмены спорили его в Спортивном арбитражном суде, а трибунал поддерживал запрет.

В понедельник МОК сообщил, что отечественные спортсмены могут быть допущены к текущим Олимпийских игр лишь по персональным заключениям интернациональных федераций их видов спорта, если они будут отвечать ряду требований по «аккуратности» от допинга.

Несколько подобных федераций сообщили, что в их видах спорта все отечественные спортсмены могут участвовать в играх. Такие решения о допуске еще должен утвердить МОК, если их поддержат свободные специалисты.

Причиной подобных жестких шагов в отношении отечественных спортсменов стала большая федеральная платформа в РФ, которая учитывала применение спортсменами допинга и замалчивание данного. Первые сведения о нем возникли еще в середине 2014 года, весной 2015-го они приобрели большое доказательство, а 18 августа Мировое антидопинговое агентство опубликовало приготовленный свободным специалистом отчет, который обосновал существование данной платформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *