Если вы желаете выбрать отличный и зрелый ананас, сделать это можно не владея опытным взглядом и не снимая шкурки.
Выборка 5-и свойств, по которым крестьяне как правило устанавливают, что внутри ананас вкусный и аппетитный.
По земельному пятнышкуЗолотое (по-другому земельное) пятно — то место, которым ананас находился на земле, когда прел. У взрослого эмбриона это пятно может быть буровато-желтым либо даже оранжево-желтым, а не белым.
По «пчелиной паутинке»Эти не прекрасные карие пятна на арбузе рассказывают о том, что пчелы довольно часто цепляли завязь эмбриона в процессе опыления. Чем намного чаще происходило опыление, тем сладостнее ананас.
По половому симптомуСреди садоводов популярно деление плодов арбуза на «парней» и «девушек». «Парни» имеют не менее растянутую фигуру, их вкус несколько водянист. А «девушки» не менее выпуклые и весьма вкусные.
На вес и масштабуПредпочтительнее выбирать далеко не самый большой, но также и довольно большой ананас. Подходящий — средний. И не стоит забывать, что отличный ананас всегда довольно бедствен для собственного объема.
По хвостикуЗачахший хвост всегда показывает на то, что ананас добился необходимой стадии зрелости. Если хвост зеленый и свежий, плод еще не созрел.
Ресурс: http://health.obozrevatel.com/