Древнейшие животные имели возвышенное супер-зрение

ящер Исследователи сделали вывод о том, что древнейшие животные владели значительно улучшенным зрением, а из визуальные системы представляли собой не менее трудные системы, оборудованные двухслойными линзами.

Про это рассказывают данные заключительного изучения, когда экспертам удалось проанализировать офтальмологическую технологию громадного креветко-подобного создания, обитавшего на Земле около полумиллиарда лет тому назад.

Как и передовые мухи, древнейшие создания надеялись на трудные глаза, которые состоят из миллионов автономных линз, дозволявших лучше лицезреть мир вокруг нас. Чем больше было линз, тем лучше создания могли лицезреть. Загадочные древнейшие креветки, как продемонстрировали изучения, были наиболее видящими из популярных животных той эры — из глаза имели по 3000 линз.

Старые остатки были обнаружены на полуострове Кенгуру в Северной Австралии. Их возраст составляет 515 млрд лет, другими словами животное проживало на Земле после «кембрийского взрыва» — неожиданного всплеска жизни и биоразнообразия на планете, который стартовал приблизительно 540 млрд лет тому назад.

«Свежие закостенелости демонстрируют, что некоторые из наиболее начальных членистоногих получили зрительные системы, существенно не менее абсолютные, чем были у животных кембрийского времени», — пишут создатели изучения.

Иные животные такого же времени владеют зрением с разрешением всего в 100 точек. С 3000 точек животные владеют зрением приблизительно в три раза самым лучшим, чем зрение сегодняшних крабов. В то же самое время, глаза сегодняшних стрекоз заключаются из 28 000 линз в любом глазу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>