Наркокартели убили за выходные 2-ух мэров в Мексике

наркотики Градоначальник города в одном из наиболее бессердечных «коридоров» перевозки наркотиков стал 2-м мэром, мертвым участниками наркокартелей за 2 дня

Амброзио Сото Дуарте был градоначальником города Пунгарабато, который располагается около Сьюдад-Альтамирано, знаменитого укрытия для купцов наркотиками в северном штате Герреро.

Городской веб-сайт города заявил, что Сото скончался в воскресенье, тогда как его «Правая Демократическая Новаторская Партия» сообщила, что он скончался в засаде в понедельник в примыкающем штате Мичоакан. Это доказал и и мэр штата Герреро Гектор Астудильо Флорес.

Дуарте двигался на шоссе, когда 2 вседорожника перекрыли маршрут его автомашине, заявил Флорес. В произошедшей далее стрельбе были убиты и Дуарте и основной обвиняемый, ранения приобрели еще несколько человек, и в том числе двое полицейских. Амброзио Дуарте приобретал опасности, что заставило его добиваться безопасность для себя и собственной семьи, начиная с февраля, заявил Флорес. Тогда же либо раньше, Доминго Лопес Гонсалес, градоначальник Сан-Хуан-Чамула, вице-мэр Нарцисо Лунес Эрнандес еще трое человек был расстреляны напрямую на городской площади, заявил Хуан Карлос Гомес Аранда, секретарь правительства штата Чьяпас. Они встречались с жильцами, когда команда вооруженных людей начала бить в массу.Еще 12 человек приобрели ранения, заявил он.

За прошедшее столетие 75 мэров мексиканских мегаполисов погибли за попытки войны с картелями и наркотраффиком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *