Франция для войны с ИГ отправит в Ирак артиллерию

f97b7b49

Олланд Свежее вооружение должно поступить иракской армии в начале августа, сообщил Франсуа Олланд.

Свежее вооружение должно поступить иракской армии в начале августа, сообщил Франсуа Олланд.

Франция отправит иракской армии артиллерию для войны с террористической группировкой «Исламистское правительство» (ИГ). Про это сообщил французский вице-президент Франсуа Олланд в субботу, 22 августа, по результатам встречи при участии представителей силовых ведомств во Франкфурте.

Он сказал, что вооружение должно поступить в Ирак в начале августа. При этом Олланд заметил, что речь не проходит об изменении функции Франции в участии в борьбе с ИГ.
«Мы удерживаем наших сторонников в Ираке и Сирии, а мы не задействуем наземные войска», — отметил французский вице-президент.На прошедшей неделе после теракта в Ницце Олланд говорил о желании увеличить помощь иракской армии.
Тунисец Мохамед Лахуаедж Булель утром 14 августа организовал акт в Ницце: на оплаченном грузовом автомобиле он проехал около 2 км по Британской бульварной, умышленно нажимая людей, сконцентрировавшихся посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. В итоге умерло более 84 человек. Государственное собрание и Парламент Франции 21 августа большинством голосов продлили порядок чрезвычайного расположения в стране до начала 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *