Вася «Енакиевский» старается приходить в нефтебизнес РФ

f97b7b49

Вася Прежний нардеп от Партии Районов, уголовный вес Юрий Иванющенко («Енакиевский») проводит переговоры о вхождении в топливно-энергетический комплекс страны-агрессора. 

Про это рассказывает ресурс, работающий в Минпромторге так именуемой «ДНР». Операционные вопросы вхождения «Енакиевского» в отечественный бизнес и легализацию денег наблюдает его «левая рука» Евгений Аврамов («Евгений Иваныч»). Напоминаем Вася «Енакиевский» и Евгений Аврамов в эпоху Януковича занимались «крышеванием» противозаконных групп по всей Украине и были сопричастны к торговле наркотиками, пишут  vedomosti-ua.

&img_0

«Это могут быть переговоры о покупке большого пакета активов в громадных отечественных корпорациях, или не менее маленьких. Вероятно «Енакиевский» пройдет в какую-то другую область, к примеру спиртную промышленность. Не является секретом, что данная бригада ищет области с повышенной коррупционной образующей. Мы наблюдаем за тем, что они делают на Донбассе и не советуем с данной командой иметь дело», — заметил ресурс. Также он добавил, что «вся история бизнеса «Енакиевского» на Донбассе состоит из кидалова, вымогательств и нечистоплотности».

Ресурс уточнил, что на долю концерна «Енакиевского» нужно около 25% всех трейдерских операций на рынке угля Донбасса. Переправкой похищенных у российских налогоплательщиков миллионов грн в Россию занимается Юрий Райтбург, коррупционный консультант Иванющенко, стоящий во главе «Родовид-банка». «Судя по всему, контроль над угольной индустрией Донбасса представляется им недостающим, и они установили впереди себя не менее перспективную цель», — говорит наш собеседник.

По данным источника, Аврамов от имени «Енакиевского» провел встречу с президентом «Лукойла» Валерием Субботиным. Объектом переговоров была подготовка полезных ископаемых Донбасса. «Вероятно, Енакиевский предлагает нефтяникам РФ пройти на подконтрольные боевикам территории в размен на свою долю в газовом сегменте РФ», — подчеркивает ресурс. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>