Эрнест Хемингуэй: неизвестные факты о беллетристе

f97b7b49

 Эрнест Хемингуэй 21 августа североамериканскому беллетристу Эрнесту Хемингуэю исполнилось бы 117 лет.

В незабываемую дату поделимся прецедентами из жизни создателя повести Старый человек и море.
Мать Эрнеста Хемингуэя, Грейс, хотела вторую дочь, а появился на свет парень. Потому до 4-х лет парень имел платье и короткие волосы. Позднее мать собралась сделать из сына артиста, и принуждала его играть на контрабасе, для чего даже взяла его на год из школы. Абсолютно ничего хорошего из данного не получилось, как позднее сообщил сам беллетрист, играл он на приборе хуже всех в мире.

Эрнест Хемингуэй amsaw
Хемингуэй 3 раза был на грани жизни и гибели. Он испытал сибирскую болезнь, малярию, рак кожи, пневмонию и диабет. Уцелел в 2-ух авиакатастрофах, испытал разрыв почки, гепатит, разрыв селезенки, перелом основания черепа. Размозженный позвоночник сросся, и не оставил его парализованным. В конечном итоге, он кончал жизнь самоубийством, выпустив себе в голову 2 пули из собственного излюбленного оружия.

Эрнест Хемингуэй с фаворитом iswavlemeti
Беллетрист весьма обожал кошек. “Собаки возникли в нашем мире в груз убеждению, что все в мире было основано, чтобы служить человеку“, – сообщал он. В настоящее время в доме-музее, где однажды проживал Хемингуэй, проживает 40-50 котиков. Они все на особенном расчету у региональных властей. У них имеется индивидуальный ветеринарный врач и несколько человек, отвечающих за то, чтобы они были сытны, вычесаны и удовлетворены.

Эрнест Хемингуэй lifewithcats
Хемингуэй обожал рыбную ловлю и не хотел акул. Он довольно часто применял револьвер, чтобы отстреливать хищников, покушавшихся на его доход. В 1938 году он определил мировой рекорд, выловив 7 марлинов за 1 день.

Эрнест Хемингуэй thehammockpapers
Когда-нибудь Хемингуэй подискутировал, что придумает рассказ из 6 слов, который будет самым милым из всех раньше написанных. Конфликт он выиграл, вот, что из данного получилось: “For sale: baby shoes, never used (Реализуются детские ботиночки. Новые)“. После данного в мире проходят состязания на самый длинный рассказ. Главные условия: содержание завязки, кульминации и развязки. 
Заключительные 3 года жизни Эрнест Хемингуэй не сомневался, что располагается под исследованием Федеральное бюро расследований. Это перешло в паранойю, и беллетристу понадобилось проходить шоковую терапию в 1960 году. позднее оказалось, что это была не докучливая мысль. Федеральное бюро расследований на самом деле следили за Хемингуэем, так как он был в перечне представителей КГБ в Соединенных Штатах.
У Хемингуэя была пейрафобия – боязливость общественных представлений. Он никогда в жизни не веровал чистосердечным похвалам читателей и любителей, и не хотел распространять автографы.

Эрнест Хемингуэй hemingwaypreservationfoundation
В океане есть рыба “Neomarinthae Hemingwayi“, которая носит имя Хемингуэя, раскрытая лично беллетристом. Небольшая планета, раскрытая в 1978 году русским астрологом Анатолием Темных, была представлена в честь сочинителя. И в память о беллетристе один из героев компьютерной игры WoW назван Хеминг Эрнестуэй.
Ресурс: ivona.bigmir

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *