На Украине больше нет сыворотки против крокодилового яда

змея В связи с учащением примеров укусов змей, в особенности в восточных регионах Украины, появилась неприятность нехватки сыворотки против яда гадюки обычной (Vipera berus).

Об этом «Объяснениям» рассказали в отделе связи с общественностью Минздрава Украины.

Как выделяют в Минздраве, на данный момент на Украине зарегистрирован лишь иммунобиологический медицинский препарат чешского изготовления, который в настоящее время отсутствует на складе завода-производителя вакцин и сывороток «БИОМЕД» ООО, Польша и в соответствии с проектами предприятия его изготовление пройдет в январе-феврале 2012 года.

Принимая во внимание неприятность упомянутой обстановки Минздравом Украины дано единовременное разрешение ООО «Берег-Сервис», г. Одесса на импорт сыворотки против яда гадюки обычной отечественного изготовления ФГУП «НПО «Микроген» МОЗ РФ в количестве 555 доз по надобности районов Украины.

По информации ООО «Берег-Сервис», г. Одесса медицинский препарат — отстой против яда гадюки обычной, изготовления ФГУП «НПО «Микроген» МОЗ РФ, РФ будет растаможен 1.07.2011 года и нацелен в районы Украины начиная с 4.07.2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>