Греция даст политубежище турецким заговорщикам

Турция Греция оценивает запрос о предоставлении общественно-политического укрытия путчистам.

Греция оценивает запрос о предоставлении общественно-политического укрытия путчистам.

Турецкие бунтующие военнослужащие, бегавшие в другое государство после безуспешной попытки федерального переворота в Турции, приговорены в Греции к 2-м месяцам тюремного решения с отсрочкой на 3 года, рассказывает Anadolu.

Как сообщает AP, военные винятся в нелегальном вторжении на территорию Греции. 
Бунтующие турецкие генералы останутся под охраной пока рассматривается их запрос на приобретение общественно-политического укрытия в Греции, подчеркивает агентство.Напоминаем, что после попытки переворота 16 августа 8 турецких офицеров просили укрытия в Греции, прилетев туда на вертолете.
утром 15 августа команда турецких военнослужащих старалась сделать переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышла боевая техника. Бунтари старались завоевать главные государственные субъекты.
Вице-президент Турции Тайип Эрдоган призвал штатских выходить на улицы Анкары и Стамбула и сопротивляться бунту. Турецким силам удалось восстановить общий контроль. В процессе попытки переворота были убиты 300 человек.
Турецкие власти назвали главарем путчистов главнокомандующего ВВС Турции адмирала Акина Озтюрка. Раньше в прессе показили фото его и другихмятежных адмиралов со следами побоев.
По Турции также проехалась волна задержаний и увольнений в связи с попыткой переворота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *