В Стамбуле будут в отдельности погребать изменников

f97b7b49

Турция Под «кладбище изменников» предоставят отдельную территорию.

Под «кладбище изменников» предоставят отдельную территорию.

Градоначальник Стамбула Кадир Топбаш сообщил, что горд отметить особое место для захоронения учредителей и участников неудавшегося боевого переворота, рассказывает Hurriyet.

«Я отдал приказ отметить территорию под «кладбище изменников», как мы его представим. Пешеходы будут клясть тех, кого там похоронят.

Он сообщил, что раньше власти периферии Орду отказались погребать участников бунта у себя, и родным понадобилось похоронить тело в своем саду.

«Путчисты попадут в ад. А мы можем сделать мир для них непереносимым», — сообщил Топбаш.

Он также рассказал, что делит соображение властей Турции, которые вверяют обязанность за бунт на союзников проповедника Фетхуллаха Гюллена. По словам стамбульского градоначальника, как раз пребывающий в Соединенных Штатах прежний имам устроил переворот и этим самым унизил мундиры военнослужащих.

Помимо этого, турецкий директорат по верующим вопросам запретил вести верующие похороны участникам бунта, имамы не будут разбирать по ним мольбы. Исключение будет выполнено только для тех, кого «заставили принимать участие» в перевороте.

Напоминаем, утром 15 августа команда турецких военнослужащих предприняла попытку сделать переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышла боевая техника. Бунтари старались завоевать главные государственные субъекты.

Турецким силам удалось восстановить общий контроль. В процессе попытки бунта были убиты не менее 200 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>