В Киеве испытали 4G

f97b7b49

4g На Украине прошло 1-ое испытание 4G-связи

Организация Intellecom вместе с изготовителями телекоммуникационного оснащения Ericssоn и Huawei провела 1-ое на Украине испытание перспектив связи «4-го поколения» — 4G.

Для того, чтобы расценить возможности 4G-связи, ввести которую на Украине власти гарантируют в начале декабря 2017 года, на телефонах Huawei учредители показали HD-разрешения с YouTube в режиме настоящего времени. В процессе испытания предельная скорость сети-интернет 4G составила 220 Mbit/с. Стоит отметить, что скорость сети-интернет «4-го поколения» может добиваться до 1 Гбт/с.

«У нас есть лицензия на 4G зависимость в стереотипе Wimax (система беспроводного широкополосного доступа в сеть интернет) в спектре 2,3 — 2,4 МГц. Для того, чтобы работать в не менее сегодняшнем стереотипе LTE TDD, мы дали заявку на замену стереотипа в масштабах имеющихся у нас частот», — пояснил директор Intellecom Александр Дорофий.

Стоит отметить, что стереотип LTE TDD действует в 43 государствах мира. Но на Украину система 4G наступает с определенным опозданием. Так, в январе 2016 года Государственная комиссия, выполняющая госрегулирование в области связи и информатизации на совещании приняла контракт с английским консультантом Analysys Mason на выполнение исследовательских работ радиочастотного источника для внедрения стереотипа связи 4G (LTE).

Как раньше докладывало Delo.UA, совместная стоимость исследовательских работ составит порядка 13 млрд гривен. Из них английская организация за собственные услуги обретет порядка 7,19 млрд гривен (256 млн. euro). НИИРТ за выполнение работ в интересах военнослужащих клиентов РЧР обретет 3,5 млрд гривен. УГЦР, соответствующий за изучение диапазона с учетом грядущего старта цифрового ТВ, выполнит работы за 1,8 млрд гривен. Ассигновать нужные изучения будут заинтригованные операторы.

Собственные советы по работам, нужным для выполнения тендера по реализации лицензий на частоты 4G, Analysys Mason должна предложить до декабря 2016 года. Организация начнет исполнение договора после подписания его другими гранями, что, со слов главы НКРСИ Александра Животовского, должно случиться в обозримые дни.

Если для выполнения тендера по 4G понадобится внесение перемен в буква закона, то в ходе могут появиться задержки, рассказал Александр Животовский.

По проекту, одобренному Кабмином, тендер по реализации лицензий на 4G должен пройти в начале декабря 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>