zeftera.ru.

Как упростить еду?

пища Мы обыкновенно утверждаем, что еда не должна быть трудной.

А что в случае если осуществить метафору и по правде сделать закуски либо десерты не менее легкими, в прямом смысле слова накормив их воздухом?

Муссы и сливки, террины и бланманже, парфе и желе – яств, в базе которых находится принцип свободности, очень много. Огромная часть этих угощений пришла к нам из французской стремянной кухни: на роскошных фуршетах эры Людовика XIV они играли роль специфичной интермедии, дозволявшей посетителям передохнуть и обновить гастрономическое понимание в интервалах между не менее крепкими и глубокими закусками.

С той же мишенью королевские повара рвались варьировать перечень легких десертов, венчавших собой прием еды, которая в те дни часто состояла из нескольких десятков изменений и могла серьезно заморить даже самого опытного ценителя хорошей кухни.

Как раз вкусные – десертные – вариации муссов, парфе и сливки наиболее популярны сегодня. Но в реальности возможности, которые презентует повару легкая конструкция яства, воистину неистощимы.

Террины Приготовленный из мяса, рыбы, птицы либо морепродуктов, террин можно передать как прохладным – в качестве закуски, так и жарким, в роли главного яства. Главной момент – фарш для террина: он обязан быть предельно легким, легким и сходным, потому продукты для него лучше не впускать через мясорубку, однако валить в блендере, а вместо целых яиц применять всклоченные белки.

Для принятия не менее ласковой фактуры террины запекают в духовке, установив фигуру для выпечки в заполненный горячей жидкостью противень и скрыв ее 2-мя пластами фольги. А для большей сочности фигуру можно дать ювелирными кусочками бекона.

Сливки Невзирая на броский внешний облик сливки, готовить его нетрудно. В особенности комфортная модель – два раза запеченные сливки: их превосходство в том, что всю ориентировочную деятельность можно сделать заблаговременно, а перед приходом посетителей оперативно привести сливки до готовности.

Прекрасный вариант для торжественного ужина – сливки из рокфора. Его базой будет кетчуп бешамель, в котором нужно развести размельченный сыр. Вышедший частый кетчуп внимательно перемешивают со всклоченными по раздельности белками и желтками, раскладывают по формочкам и запекают на протяжении 20 секунд (на противень, в котором вы будете готовить сливки, лучше залить несколько кипятка).

После данного сливки необходимо остудить, вытащить из формы, переложить на нечеткий маслом противень, прикрыть мембраной и прибрать в морозильник – в подобном виде у него есть возможность храниться до 2-ух суток.

Будущее не будет требовать ни сил, ни времени: за тридцать минут до подачи на стол противень необходимо просто перетащить в теплую духовку, немного присыпав любое сливки неглубоко покрошенным рокфором, а за несколько минут до подачи помазать постными сливками либо сметаной.

Экспериментируя с разными видами сыра и прибавляя неглубоко вырубленные фрукты (вареная брокколи, пассерованная в сливочном масле тыква, запеченные перцы), вы можете формировать нежнейшие сливки по своему вкусу. Гель Улучшение сегодняшних кухмистерских технологий дает возможность почти любой продукт преобразовать в невесомый гель. Тем не менее, это относится прежде всего к ресторанной кухне – дома как и прежде наиболее знамениты вкусные муссы, правомочным владыкой в числе которых остается требовательный и бархатистый шоколадный гель.

Самый простой его рецепт подразумевает применение всего 4-х ингредиентов: шоколада, жидкости, яиц (на 200 г шоколада их понадобится 3 единицы) и пары ложек сахара. Шоколад надо, скрупулезно размешивая, растворить на водянистый парилке с незначительным числом жидкости (ее может быть приблизительно вдвое меньше, чем шоколада), смешать с желтками, прибавляя их по одному.

Белки вспушить с сахаром до мягких вершин, а после чуть-чуть ввести в шоколадную массу, пытаясь по минимуму оставить их легкость и размер. За несколько часов в морозильнике примесь застынет и получит удивительно ласковую консистенцию.

Такой гель может служить базой для будущих опытов: добавьте к нему крепко заваренного кофе, апельсинной цедры, бренди либо сливок, и вам предоставят различные и уникальные виды воздушного шоколадного десерта.

Ресурс: Dytyna.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>