В Бельгии расцвел громадный цветочек

f97b7b49

трупный цветочек У желающих налюбоваться «трупным цветком» есть всего 72 дня.

У желающих налюбоваться «трупным цветком» есть всего 72 дня.

«Трупный цветочек», считающийся крупнейшим на планете, зацвел в культурном саду бельгийского города Мейзе, рассказала газета Derniere heure.

Со слов агента заповедника, у желающих налюбоваться эксклюзивным цветком есть всего 72 дня – столько продолжается цветение.

Собственное настолько неприятное наименование растение приобрело благодаря испускаемому зловонию, которое ассоциируют с чем-нибудь средним между ароматом, исходящим от трупа, и попахивавшей рыбы.

В ширину разболтавшийся цветочек достигает 1,9 метра, а его вес — около 18 кг.

Титан Arum, наслаждаться которым советуют только в случае наличия платка, имеет великолепный пестик желтоватого тона, высота которого может добиваться от полутора до 3-х километров и который окружает розово-пурпурный венчик.

Вес растения-гиганта, которое цветет 1 раз в 5-10 лет, может добиваться 100 кг.

Невзирая на то, что он гадко благоухает, определенные заявляют, что «трупный цветочек» будто бы считается обладателем самого сильного заряда сексуальной энергии.

Титан Arum открылся в 1878 году на индонезийском полуострове Суматра, граждане которого и дали ему настолько погромное наименование. Ненатурально его сумели поднять всего в нескольких культурных садах мира. Исходящий от цветка аромат притягивает жуков-мертвоедов и молочных насекомых, которые его опыляют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *