Путин отказывается непосредственного общения с Киевом и отзывает Зурабова

Михаил,Зурабов Давнишний товарищ Порошенко посол Зурабов уходит с поста, так как РФ не желает решать вопросы прямо с украинскими силами.

Давнишний товарищ Порошенко посол Зурабов уходит с поста, так как РФ не желает решать вопросы прямо с украинскими силами.

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов отведен от должности, потому, что с главой Петром Порошенко его объединяют долголетние дружественные отношения, сообщает Предприниматель ссылаясь на анонимные источники в Киеве.

Издание подчеркивает, что Зурабов отвечал за российско-украинские отношения весь момент руководства «донецкого клана» В. Януковича, который закончился Майданом и практически разрывом с Столицей.

Очень многие отечественные политики, и в том числе парламентарии и сенаторы, доверяли на Зурабова собственную обязанность за крахи на украинском направлении после бегства Януковича и требовали его отставки, а в Кремле не отвечали на эти вызовы.

По сведениям издания, дружба отечественного посла с Порошенко стала первостепенной причиной отставки. Данную версию признают и в Киеве, выделяет газета.

«Порошенко и Зурабов известны достаточно давно, еще еще до всех майданов. Когда-то у них были общие бизнес-проекты. До уничтожения Януковича Порошенко был чуть ли не одним политическим деятелем из старой оппозиции, который навещал события, организованные отечественным посольством», — сообщил собеседник издания в администрации главы Украины.

С появлением Порошенко на должность главы Зурабов участвовал в подготовке элементов к телефонным переговорам с главой РФ Владимиром Путиным, которые, по сведениям издания, были очень нередкими — время от времени еженедельно. 

А в последние годы контакты 2-ух президентов стали менее активными.

«Похоже, Путин утратил веру в то, что с российским управлением можно созваниваться прямо. Сейчас он предпочитает решать солидные вопросы за нашей поясницей — с североамериканскими и азиатскими посредниками», — заявил нардеп, являющий Блок Порошенко.

Так как напряженность двухсторонних переговоров быстро снизилась, то просьба Зурабова выпустить его с дипломатичной службы была в конце концов принята. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *