Турция остановила у себя Евроконвенцию о правах человека

f97b7b49

турция Турция на время остановит исполнение условий Азиатской конвенции по гражданским правам, сообщил зам. турецкого премьера Нуман Куртулмуш.

Раньше вице-президент Турции Реджеп Эрдоган на 3 месяца определил в стране порядок чрезвычайного расположения. Как сообщил Куртулмуш, данный порядок могут упразднить через два месяца, если свежих инциндентов не последует.

Раньше Reuters выделяло, что порядок чрезвычайного расположения дает возможность главе Турции урезать либо временно останавливать права и воли при необходимости в осмотр конгресса республики.

Во Франции такой порядок был установлен в начале ноября 2015 года после серии терактов во Франкфурте. Государственное собрание Франции 20 августа решило продлить его до февраля 2017 года. Но, необходимо отметить, что в связи с чрезвычайным расположением власти республики не отказывались от общепризнанных мерок Азиатской конвенции по обороне гражданских прав.

Попытка боевого переворота в Турции была принята рано утром 15 августа. Спустя сутки власти сообщили о угнетении бунта. Эрдоган говорил, что за переворотом стоит фрондер и прежний апостол Фетуллах Гюлен, живущий в Соединенных Штатах.

После бунта в Турции были арестованы больше 7 миллионов человек, 5 тысяч человек устранили от занимаемых должностей, и в том числе прокуроров, арбитров и полицейских. Вице-президент Эрдоган также настаивает на восстановлении смертной экзекуции для высочайших чинов турецкой армии, которые руководили попыткой переворота, но подчеркивает, что это решение располагается в зонах ответственности конгресса, и он только поддержит его решение.

«У вас нет возможности отсрочить в сторону условия народа», заявил тысячи союзников во вторник рано утром Эрдоган на митинге около собственного дома в Стамбуле.

В то же самое время, правозащитные компании, специалисты и общественно-политические руководители регулярно напоминают, что Турция будет должна отказаться от интернациональных конвенций по гражданским правам и забыть о вступлении в ЕС, если возобновит смертную смерть, которая была аннулирована больше, чем двадцать лет тому назад.

Эндрю Гарднер, специалист Amnesty International в Турции, заявил, что это невероятно, что страна , которая была в числе основных участников кампании в ООН за аннуляцию смертной экзекуции, может сама ее восстановить. Заключительная смерть была была совершенна в Турции в 1984 году, после заключительного удачного переворота 4-мя годами раньше (1980 год).

«Смертная смерть считается реликтом боевой диктатуры в Турции», — заявил Гарднер.- «Решив вернуть ее, Турция проигнорирует собственные интернациональные обещания, широко усложняя собственные интернациональные отношения».

Турецкий юрист по криминальным делам, заявил, что даже если смертная смерть будет снова введена в Турции, она не в состоянии де-юре использоваться к каждому из предполагаемых виновников переворота, поскольку это будет несоблюдением принципов интернационального права. Восстановление высочайшей меры санкции в стране будет требовать внесения поправок к конституции либо публичного референдума.

Грех не может быть наказано через модифицированный «задним числом законопроект», полагает Вильдан Йирмибешоглу Yirmibesoglu, юрист по гражданским правам.

» Не представляется вероятным использовать законопроект, который был одобрен задним числом к правонарушению, которое осуществлено до его перемены».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>