На Донбассе замечен 54-й путинский гумконвой

f97b7b49

Гумконвой Не менее 50 авто двигаются в сторону Донецкой области.

РФ в пятницу в однобоком порядке выполнила декорирование еще одного, 54-го т.н. «гуманитарного конвоя», затем тот въехал на территорию Украины, контролируемую нелегальными вооруженными формированиями, рассказывает Федеральная пограничная работа Украины.

«Помечаем, что движение «гумконвоя» происходило с топорным несоблюдением общепризнанных мерок интернационального и российского законодательства и слаженных с Интернациональным советом Алого Креста модальностей. Потому российская междуведомственная команда проводила только зрительное исследование без проведения проверочных функций», — подчеркивается в известии.

Всего с 6:30 до 7:05 в пятницу через отечественный пункт пробел «Матвеев Курган» на приезд на Украину проехала колонна «гумконвоя» в составе 54 авто. «В процессе зрительного осмотра автотранспортных средств выявлено, что грузовые автомобили возили продукты питания, лекарственные препараты, динамический инвентарь и музыкальные инструменты. Также по традиции машины следовали почти пустейшими, они были загружены не более чем на 35%», — сообщили в Госпогранслужбе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>