Допинговый дебош не испортит репутацию Путина

f97b7b49

Путин Пока Путин говорит интернациональному обществу, что готов, в любом случае, на небольшое партнерство и синхронно «скармливает» жителям России стандартную версию о том, что Восток постоянно задумывает что-нибудь ужасное против них.

Программа The New York Times Нил Макфаркуар подчеркивает, что В. Путин начал предельно применять спорт как метафору восстановления РФ в скором времени после того, как впервые стал главой. Посылая атлетов на Олимпийские игры в 2000 году, он сообщил: «Спортивные победы могут объединить цивилизацию больше и лучше тысячи общественно-политических девизов».

«Часто демонстрируя себя верным воспитанником русских преподавателей, Путин особенно рвался к олимпийской известности. Он внезапно лично прибегнул к Интернациональному олимпийскому совету, чтобы организовать зимние Игры 2014 года на черноморском пляже Сочи, а потом инвестировал чрезвычайную сумму в 51 млн долларов США в данное мероприятие. Когда РФ обрела 33 медали — на 7 больше любой иной страны — общественность позабыла о собственном первичном скептицизме, и Сочи стали собственным и государственным торжеством Путина», — пишется в публикации.

«В настоящее время вербующий обороты допинговый дебош грозит взорвать данный успех, при этом надежда отстранения от летних Игр в Рио-де-Жанейро, которые стартуют через месяц, угрожает всей отечественной олимпийской сборной, и те сочинские медали подвергаются пересмотру»,- подчеркивает Макфаркуар.

«А, со слов отечественных специалистов, Путин едва ли серьезно пострадает, сражаясь с данным упадком при помощи собственного обычного парного приема: предупреждая интернациональному обществу, что готов, в любом случае, на небольшое партнерство и одновременного «скармливая» жителям России стандартную версию о том, что Восток постоянно задумывает что-нибудь ужасное против них», — сообщает создатель.

«Пока реакция Кремля на допинговый дебош была несколько слабой — Путин, несомненно, рассчитывает, что же сумеет послать 387 отечественных атлетов в Рио-де-Жанейро. Он также, возможно, желает избежать еще одного обострения напряженности в момент, когда представляется, что финансовые наказания, внедренные в 2014 году из-за кризиса в Украине, Восток может и не продлить», — считает корреспондент.

Невзирая на значимость спорта для отечественного сообщества и для Путина лично, специалисты полагают, что отечественные жители, вероятнее всего, не будут обвинять собственного лидера в данном дебоше.

«С русских пор жители России полагали «осмотр» требований, препятствовавших им жить, чем-нибудь вроде вида художества, таким образом аудиторию нечасто удивляет, когда выясняется, что федеральные факультеты делают то же самое», — пишется в публикации.

«Чужеземцы противятся и изумляются тому, что отечественное правительство подобным бесцеремонным стилем суется в спорт», — сообщает корреспондент Геннадий Янс. Жители России пристрастились к данному, подчеркивает он, по сравнению это с фальсификацией итогов выборов — появления, не имевшего солидных результатов.

По вопросам допинга, полагает Алексей Макаркин, замдиректора Центра общественно-политических технологий (Город Москва), жители России поделились на 2 стана: те, кто полагает, что отечественные спортсмены неповинны, и те, кто размышляет, что если и виноваты, то они просто делали то же, что весь другой мир.

Данный тип «критики в ответ на критику» преуспевает при Путине — он довольно часто отвечает на критику в адрес РФ предположением, что США еще хуже, пишется в публикации.

«Кроме закрепления государственной гордости и интернационального почтения, спорт служит опорой 3-ей колонне путинского режима. Приговаривание статуса страны-хозяйки Олимпиады и прочих событий, таких как ЧМ-2018, значило предзаказ мегапроектов, дающих прибыли сети престижной клиентелы соратников Кремля», — подчеркивает Макфаркуар, подсказывая о вариантах коррупции вокруг возведения олимпийских субъектов в Сочи.

«В эпоху прохладной битвы олимпийские медали стали частью состязания между капиталистической и революционной идеологией. Идейный нюанс ушел, а противоборство приобрело другой формат», — думает он.

«Допинг — это метод достичь спортивных побед, — сообщает Андрей Колесников (Столичный центр Карнеги). — Для РФ победы в спорте — это вопрос государственного значения. Спорт — часть нашей «нежной силы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *