Кремль предостерегал Эрдогана о перевороте

f97b7b49

Эрдоган Hазведка Турции обрела предостережение от Минобороны РФ

Hазведка Турции обрела предостережение от Минобороны РФ

Вице-президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган был предупрежден агентами Минобороны РФ о неминуемом боевом перевороте за пару часов до его начала. Про это рассказывает иранское справочное агентство Fars ссылаясь на аравийские СМИ.

По сведениям ловких анонимных источников в Анкаре, государственная агентурная организация Турции узнала о подготовке переворота от отечественных военнослужащих.

Те к тому же будто бы переняли переговоры участников боевого переворота. Подчеркивается, что в процессе переговоров был дан указ нескольким военнослужащим вертолетам отправиться к гостинице Эрдогана в Мармарисе в целях его ареста либо ликвидации.

Как отечественные военнослужащие переняли переговоры, не сообщается. Ожидается, что это были в состоянии сделать на отечественной авиабазе Хмеймим в Сирии, где есть аналогичное оснащение для радиоперехвата.
Влиятельные депутаты в Анкаре, в том числе в армии страны, доказали, что государственная разведка осведомила их о подготовке боевого переворота приблизительно за 5 часов до его начала.
Как было сообщено, ночью на 16 августа турецкие военнослужащие сообщили о захвате власти в стране. На улицы Анкары и Стамбула вышла боевая техника. Бунтари старались завоевать главные государственные субъекты.
Тогда Эрдоган призвал штатских выходить на улицы Анкары и Стамбула и сопротивляться бунту. Турецким силам к дню 16 августа удалось восстановить общий контроль. В процессе попытки переворота были убиты 300 человек.
Турецкие власти назвали главарем путчистов главнокомандующего ВВС Турции адмирала Акина Озтюрка. Раньше в прессе показили фото его и прочих бунтующих адмиралов со следами побоев.
По Турции также проехалась крупная волна задержаний и увольнений в связи с попыткой переворота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *