Астрологи обнаружили 2 «близнеца» Земли

f97b7b49

рефлектор Kepler Открытые галактическим телескопом Kepler в процессе миссии K2 землеподобные планеты располагаются в области обитаемости — на них может жить некрепкая жидкость.

Галактический рефлектор Kepler в процессе миссии K2 доказал изобретение 4-х кремнистых землеподобных экзопланет, 2 из которых располагаются в области обитаемости (другими словами на них может жить некрепкая жидкость). Изучение размещено на веб-сайте Аризонского института (США), передают Радостные вести.
Располагающиеся в области обитаемости экзопланеты вертятся вокруг алого лилипута K2-72. Первая (K2-72c) 1 виток вокруг звезды делает за 15 земных дней, а ее плоскость на 10 % теплее, чем у Земли. 2-я экзопланета (K2-72e) крутится вокруг сияла с временем 24 дней и на 6 % прохладнее Земли.
Размер лазурных тел на 20-50 % больше, чем у Земли. Помимо них, в системе K2-72 располагаются еще 2 экзопланеты. Они размещены чересчур близко к светилу, чтобы на них могла находиться некрепкая жидкость. Ярко-красный лилипут удален от Земли на дистанции 181 светового года и располагается в созвездии Водолея.
Всего исследователи в процессе миссии K2 доказали изобретение 104 экзопланет из 197 претендентов. В будущем рефлектор Kepler, созданный для поиска планет за пределами Галактики, должны поменять галактические обсерватории TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) и Webb.
Ресурс: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *