Все о смерти Павла Шеремета: детали, фото, видео

f97b7b49

В Киеве в итоге взрыва автомашины умер знаменитый корреспондент Олег Шеремет.

Автомашина, в которой пребывал Шеремет, подорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Евгения Франко наоборот бара McDonalds около 7:45 среды, 20 августа. Авто принадлежало обладателю «Российской истины» Алене Притуле.
Взрыв случился, когда Шеремет поехал из дома и проехал несколько десятков километров.
Шеремет пребывал за рулем Субару Импреза с номерами АА1273ЕЕ.

Шеремета вытащили из авто еще жизненным. Он скончался через 5 минут после взрыва.

В управлении «Обозревателя» вышло видео с камер видеонаблюдения, где установлен момент взрыва авто, в котором двигался Шеремет.

Правоохранители сначала характеризовали взрыв авто Шеремета как предумышленное убийство.
«Полученные данные по этому прецеденту зарегистрированы в Шевченковском управлении милиции ГУНП в г. Киеве. Сначала следователи характеризуют случившееся как предумышленное убийство. Начато досудебное следствие», — оповещали в милиции.
К тому же, председатель Правоохранительных структур Украины Артем Актау сообщил, что причиной взрыва авто, в котором пребывал корреспондент, стало подрывное устройство. 
«Согласно предварительной версии, это было подрывное устройство», — заявил Актау. Также председатель МВД доказал, что в автомобиле пребывал Шеремет, и представил его смерть «правонарушением».

Советчик главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что взрыв авто, в котором двигался Шеремет, был совершен при помощи сделанного своими руками подрывного устройства.
Ведущий обвинитель Украины Юрий Луценко также заметил, что Шеремет умер в итоге срабатывания подрывного устройства.
«С места конфликта сообщили, что гибель Павла Шеремета – следствие подрывного устройства. Это убийство. Сделаю все, что могу, чтобы совместно с сослуживцами открыть грех», – сообщил Луценко.
Пресс-аташе прокуратуры Киева Вера Максимец сообщила, что подрывное устройство в Шеремета выдало в процессе поворота.Позднее Шкиряк уточнил, что Шеремет умер в итоге подрыва безоболочного сделанного своими руками подрывного устройства производительностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.
Специалисты, работающие на месте злодеяния сообщили, что мошенники зафиксировали взрывчатку на днище авто, в автомобиле которого пребывал Шеремет, под водительским сидением без попадания в автомашину. В процессе эвакуции автомашины с места убийства на днище под местом автолюбителя видно огромную дыру. Эксперты рассказывают, что скорее всего, взрывчатое вещество, которое положили под авто – гексоген с пластидом.

В МВД сообщили, что сначала следствие оценивает 3 главные вероятные причины убийства Шеремета.
В полдень 20 августа обгорелый от взрыва авто, в котором умер Шеремет, был эвакуирован с места катастрофы.

Около 14:00 специалисты взрывотехнической службы Государственной милиции Украины закончили работу на месте убийства Шеремета.
Вице-президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Государственная работа расследований США согласилась присоединиться к следствию убийства Шеремета.
Читайте также: ПОРОШЕНКО ПРОСИТ Федеральное бюро расследований ПОМОЧЬ Отыскать УБИЙЦУ ШЕРЕМЕТА

Ведущей прокуратуры Украины Юрий Луценко рассказал, что среди модификаций убийства Шеремета следствие оценивает его квалифицированную деятельность и дестабилизацию обстановки в Киеве.
Глава страны также возложил предложить службу охраны Притуле после убийства Шеремета.
Глава Государственной милиции Хатия Деканоидзе сообщила, что следствие гибели Шеремета считается для нее занятием почести.
«Олег Шеремет был для меня отличным знакомым. Он – первый человек, кому я дала интервью. Он был отличным корреспондентом, потому для меня это будет занятием почести», — заявила она.
Основной редактор «Российской истины» Севгиль Мусаева-Боровик сообщила, что Шеремета погиб по пути на работу.
«Олег двигался на ранний эфир. И когда притормозил на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Евгения Франко, автомашина подорвалась. Она в настоящее время стоит на перекрестке в ужасном пребывании. Олег умер», — заявила корреспондент.
Вице-президент Украины Петр Порошенко возложил структурам правопорядка незамедлительно выяснить убийство Шеремета.
«Страшная драма в Киеве. Удар — прочих слов нет. Понимал Павла лично. Соболезную всем близким. Возложил структурам правопорядка незамедлительно выяснить это грех. Виноватые должны быть наказаны», — сообщил глава страны на собственной страничке в Фейсбук.
Киевский главк Государственной милиции срочным образом собрал междуведомственное заседание в связи с смертью Шеремета.
Мать корреспондента Елена Шеремета рассказала, что сын будет погребен в Минске.
Уполномоченный ОБСЕ по вопросам воли слова Дуня Миятович сообщила, что исполнители и клиенты убийства Шеремета должны ответить перед законодательством за абсолютное грех.
Полпредство США на Украине сообщило, что убийство Шеремета может быть целиком расследовано, а виноватые привлечены к ответственности.
Глава консульства Евросоюза на Украине Ян Томбинский призвал правительство Украины быстро выяснить убийство Шеремета.Пресс-аташе главы РФ Д. Песков сообщил, что убийство Шеремета в Киеве считается предлогом для беспокойства в Кремле.
Фрондерский украинский парламентарий, экс-кандидат в главы Белоруссии на отборах 2010 года Анатолий Статкевич сообщил, что убийство Шеремета — это удар по Белоруссии, а не Украине.
Народный парламентарий от фракции «Всенародного фронта» Антон Геращенко сказал версию, что в ликвидировании Шеремета вероятен отечественный след. В министерстве зарубежных дел сообщили, что данная модификация не отвечает действетильности.
«Следствие будет оценивать все вероятные версии убийства Павла Шеремета. Прежде всего сопряженные с его репортерской работой. Не исключая и отечественный след», — заметил нардеп.
Председатель Высшей Рады Украины Андрей Парубий отметил, что убийство Шеремета считается вызовом для российской демократии и правоохранительной системы.
Министр экологии Украины Остап Семерак провел линия между катастрофическими кончинами Шеремета и отечественного оппозиционера Бориса Немцова, которые при жизни осуждали Кремль.
Читайте также: РЕАКЦИЯ КРЕМЛЯ НА Смерть ПАВЛА ШЕРЕМЕТА

СМИ ссылаясь на приятелей Шеремета рассказали, что он и его штатская супруга, начальник «Российской истины» Алена Притула в последние годы сетовали на наблюдение за собой.

Видео: комментарий коллег и соседей Павла Шеремета.

Видео пылающего после взрыва авто, в автомобиле которого был Шеремет (18+)

Олег Шеремет появился на свет 28 декабря 1971 года в Минске, обучался в Белорусском федеральном институте. Пришел на телевидение из банковского дела — до 1992 года работал в участке денежных операций одного из банков, позже — консультантом финансовых программ Украинского ТВ.
В скором времени стал основным ежемесячной аналитической платформы «Каталог» Украинского ТВ.
В 1996 году стал основным редактором «Украинской деловой издания». В том же году был назначен управляющим белорусским бюро Публичного отечественного ТВ (ОРТ, сейчас — «Первый канал») и своим журналистом ОРТ в Белоруссии.
В начале июля 1997 года, в процессе съемки репортажа об обстановке на белорусско-литовской границе, был арестован работниками силовых строений Белоруссии по нареканию в нелегальном скрещении федеральной границы, в получении денежных средств от иностранных спецслужб и в нелегальной репортерской работы. Был приговорен к 2-м годам потери воли символически и к одному году экспериментального времени, проведя в тюрьме суммарно 3 месяца.В 2000 году Шеремет ушёл из новостных программ и продолжил работать на «1-м канале» как создатель фактичных кинофильмов и особых программ в масштабах справочных программ. Полностью оставил канал в 2008 году.
С 2009 года считался редактором отделения политики и сообщества в издании «Огонёк».
Заключительные 5 лет Шеремет проживал в Киеве, работал в «Российской истине», был основным на радио «Вести».
Ресурс: obozrevatel

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *