Отчего молодежь притягивает экстремистская идеология?

f97b7b49

ИГИЛ 17-летний бандит из Вюрцбурга, иностранец из Афганистана, оголил всю актуальность неприятности, сопряженной с самой беззащитной компанией беженцев — несовершеннолетними мигрантами, въезжающими на территорию Германии без сопровождения членов семьи.

В последнее время осуществлено несколько терактов при участии конструктивно настроенных подростков. В Германии, похоже, картина развивается по сценарию, которого давно боятся специалисты, пишется в публикации на веб-сайте Die Welt.

17-летний бандит из Вюрцбурга, иностранец из Афганистана Риаз А., оголил всю актуальность неприятности, сопряженной с самой беззащитной компанией беженцев. Как передают создатели источника, речь в данном случае идет о не достигших совершеннолетия мигрантах, въезжающих на территорию Германии без сопровождения членов семьи. В ГДР данная команда содержит суммарно порядка 70 млн. человек, пишется в публикации.

Спецслужбы бьют тревогу: не достигшие совершеннолетия мигранты без сопровождения взрослых попадают под внимание исламистов, стремящихся покорить доверие подростков и завлечь их конструктивной идеологией.

В последнее время в Германии случилось несколько конфликтов при участии подростков, делящих исламистскую идеологию. Это и нападение на полицейского осенью 2014 г: 15-летний переселенец вонзил работника структурах правопорядка ножиком. И взрыв в индусской общине в Эссене, организованный 16-летним молодым человеком. Акт в Вюрцбурге стал первым примером, когда в ГДР сообщила о себе ИГИЛ (запретная в России террористическая организация. — Прим. ред.): ориентировочный бандит назвал в видеообращении о собственной справедливости террористической компании.

Как отмечает Тобиас Клаус из Государственного единения по делам не достигших совершеннолетия мигрантов, «у нас есть возможность только призвать к тому, чтобы не разоблачать всех что попало не достигших совершеннолетия беженцев как обвиняемых в терроризме». Самой качественной предупредительной меркой будет «действенная тревога и квалифицированные социальные сотрудники и специалисты по психологии, которые будут трудиться с незначительными группами не достигших совершеннолетия, отмечать небезопасные линии и сглаживать их», сообщил специалист в разговоре с изданием.

Как сообщает врач Франц Йозеф Фрайследер, ежедневно который имеет дело с несовершеннолетними беженцами без сопровождения взрослых, располагающимися может психологического истощения, ощущение потерянности и одиночества, чувство брошенности в условиях сложной социальной обстановки делает их в особенности внушаемыми — это на руку, и в том числе, и исламистам. «Вполне возможно представить себе, что тот, кто сам испытал насилие либо чувствовал ощущение опасности, в необычной обстановки может обратится к данной модели», — говорит Фрайследер, который специализируется на детской и подростковой психиатрии.

По неподтвержденным данным властей, около 10-15% не достигших совершеннолетия мигрантов, пришедших без сопровождения членов семьи, нуждаются в активной помощи социальных сотрудников и специалистов по психологии с вероятностью ходильной терапии. При этом создатели показывают на то, что аналогичные инстанции, которые первоначально занимались неприятностями не достигших совершеннолетия, использующих наркотики, либо детьми из несчастных семей, на физическом уровне не управляются с нынешним наплывом нуждающихся в помощи.

«Нельзя позволить себе предложить не достигших совершеннолетия беженцев самим себе», — говорит министр по делам семьи Мануэла Швезиг. Она активно играет против того, чтобы вывести организацию помощи не достигшим совершеннолетия мигрантам без сопровождения взрослых из единственной системы помощи не достигшим совершеннолетия в ГДР.

Как сообщают создатели, очень многие не достигшие совершеннолетия беженцы имеют за плечами сложной реальный опыт, все-таки, речь в данном случае идет преимущественно не о незащищенных детях, а о юных мужчинах 16-17 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>