AMD уменьшит собственную долю на рынке процессоров

AMD По данным аналитической организации IHS iSuppli, изготовитель микропроцессоров Advanced Micro Devices утратила существенную часть рынка против собственного главного соперника Intel. В то же самое время, заключительная довольно просто вынесла осенний сбой в изготовлении чипов, когда Intel понадобилось называть партию выпущенных микропроцессоров.

По методике iSuppli, на долю AMD по результатам I квартала понадобилось 10,1% рынке (по выручке). Год назад часть AMD составляла 11,8%, в 4-м месяце 2010 года — 10,9%. Специалисты рассказывают, что утраты AMD случаются на фоне повышения прибыли Intel, которая по результатам I квартала 2011 года обрела 82,6% рынка (в финансовом выражении), что на 2% выше прошлогоднего уровня и на 1,6% больше результатов 4-го квартала 2010 года.

IHS iSuppli подчеркивает, что в обозримый год рост выручки и прибыли снабдит себе тот чипмейкер, который сумеет энергичнее работать на мобильном рынке и рынке микропланшетов. Обе организации в настоящее время готовят аналогичные решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>