Как выбрать диван

f97b7b49

1. Сперва сориентируйтесь для каких задач Вы хотите купить диван. Насколько часто он будет применяться? Сколько спальных мест он обязан помещать? Кто будет пользоваться диваном? Насколько часто Вы будете его раскладывать/укладывать? Должен ли в диване находится бельевой ящик?

2. Сориентируйтесь с местом размещения дивана.
3. Установите предельно вероятные размеры дивана в уложенном и разложенном виде, измерив предполагаемое место расположения.

4.Обратите свое внимание на разного рода выступы, такие как подоконник, батарея отопления, розетки. Учтите вероятность применения этих субъектов после установки дивана на место.

4. Подумайте, какого вида будет Ваш диван. Круговой/прямолинейный/п-образный/выпуклый и т.п.
5. Подумайте, какой будет обивочный материал у дивана.

Главные вопросы для себя Вы повысили, из-за этого я отныне могу поведать о механизмах и их применении, наполнителях, облицовочных элементах.

Любой диван стартует с каркаса. В настоящее время на рынке все диваны заключаются из соснового бруса с влажностью 8-10%. Специально применяется гитара, ДСП,ЛДСП,оргалит(ДВП). Советуем сайт domovenok.net если требуется диван.

Скелет, разумеется, трудно выбрать в супермаркете зрительно, т.к. он укрыт под наполнителями, отделкой. Можно пойти на ловкость: подбирая между версиями в супермаркете,попробуйте двинуть диван с места (необходимо принимать во внимание материал напольного напыления и размеры дивана). Если диван большой и сомнительно без проблем переезжает одним далеко не самым крепким человеком, то вероятнее всего имеет пустотелый скелет, или скелет с применением узкого бруса.

В будущем слабый скелет может привести к неисправности под действием веса. Разумеется, если есть гарантия компании-производителя, то Вам вероятнее всего починят либо сменят, но это занимает время. По закону об обороне прав покупателей в России, рекламация должна рассматриваться на протяжении 45 календарных суток со времени сочинения утверждения.

Механизм дивана. Поведаю Вам о часто встречающихся механизмах:

Первый, еврокнижка. Самый простой, наверное, механизм из показанных. Как правило применяется в прямолинейных диванах, также много модификаций круговых с аналогичным механизмом.

Механизмом в системе предназначаются обращающие, видеоролики и петли. Задняя спина укрепляется петлями к бельевому коробу, при модификации спускается на бельевой короб, место посадки скатывается вбок на видеороликах.

Создаются почти одинаковые половинки спальных мест. В механизме нечего выходить из строя, почти всегда с данным механизмом есть бельевой ящик (очень емкий). Диван подходит для каждодневной модификации.

Стоит обратить свое внимание на проем между половинами (вероятно, диван просто ошибочно собрали), разницу кротости 2-ух половин. Качество ножек под посадочным местом.

2-й, пума. различается от еврокнижки тем, что место посадки не ездит на обращающих, а переступает, вытягивая за собой вторую часть спального места. Преимуществом проходит то, что есть спина, изолирующая спальное место от стенки.

3-й, дельфин. Применяется преимущественно в круговых диванах, намного реже в прямолинейных. Скатывается из-под места посадки на колесиках. В большинстве случаев колесики пластиковые либо каучуковые, очень выносливы и неопасны. Определенные изготовители применяют металлопластиковые колесики, обратите свое внимание на качество пластика, его толщину. Низкокачественная фурнитура, при мощном либо сильном давлении, может хлопнуть, высыпаться, ранить пол.

Разложите диван, воспримете кротость всех частей. Как правило, выкатная часть узкая, в ней применено меньше наполнителя. Будет переживаться в процессе сна. Перед покупкой на диван стоит лечь. Бельевой короб в круговых диванах как правило находится в оттоманке (в круговой, нетрасформируемой части дивана).

4-й, орган. Механизм скатывается вперед на дистанцию от 180 сантиметров. Система механизма: 3 железные рамки с березовыми ламелями, объединенные петлями. Железные ножки приварены к каркасу, имеют колесики. Скатывается просто, легким ходом одной руки. Бельевой ящик, как правило, незначительный и заказывается раздельно. На механизме находится заполнитель, в разложенном виде нет скачков кротости и рубежей.

Диваны с подобным механизмом, в большинстве случаев, малогабаритные. Подходят для повседневного применения. Обратите свое внимание, что одна березовая ламель выносит вес около 15 г!. Если будут на диване сигать дети, то будьте способны к быстрейшей смене этих образующих дивана.

5-й, книга. Традиционный механизм, который видели все. Высота спального места незначительная, 100-140 сантиметров как правило. Раскладывается просто, есть бельевой ящик.

Из недостатков: переход между половинами спального места как правило крайне осязаемый, тело скатывается к центру дивана в процессе сна.

Седьмой, клик-клак. На самом деле, улучшенная книга. Скелет — 2 железные рамки с березовыми ламелями. В разложенном виде отсутствует осязаемый переход между половинами. Довольно часто диван имеет сменный свободный футляр с перспективой стирки. Один из немногих диванов, скелет которого можно пересмотреть в супермаркете. Сняв футляр, можно расценить качество обработки сплава в каркасе, качество сварки, обсаживание березовых ламель, заполнитель в матраце, обсаживание чехла к каркасу. Подойдет для повседневного применения. Можно довольно часто раскладывать.

Восьмой, выкатной. Механизм очень распространенный. Применяется в прямолинейных диванах. По системе очень похож на орган. Скатывается вперед на колесиках, есть бельевой короб в изножье. Присутствует разница в кротости частей, прилягте, воспримете уют.

8-ой, миксотуаль (французская раскладушка). Гостевой вид механизма, не нацеленный на каждодневное применение, т.к. напоминает хорошую раскладушку. Между железными рамками натянута «тентовая» ткань и применяется узкий матрац. В композиции с подобным механизмом, в диване нечасто присутствует бельевой короб.

Десятый, седафлекс (североамериканская раскладушка). Повышенный вариант механизма миксотуаль. Раскладывается схожим стилем, имеет не менее крепкий железный скелет, вместо тента-ламели. (Помним про нагрузку 15 г на одну единицу!). Является оптимальным видом на каждый случай. Воспримете удобство модификации, качество сплава и сварки, и примете решение для себя, способны ли Вы применять его ежедневно. Бельевой ящик в большинстве случаев отсутствует, подушки с места посадки нужно снимать и неизвестно куда прибирать.

Есть еще 1 тип «раскладушек» наименование, пока, не вспоминаю. Различается он от всех других тем, что между рамками из сплава, сетка из сплава, на которой находится матрац. Скелет механизма не менее постоянный, спальное место отлично гладкое.

Раскладывается так что, что все приспинные и подушки места посадки кроются под спальным местом,т.е. Вам не надо волноваться об их расположении, даже принимая во внимание факт неимения бельевого короба.

10-й, поворотно-откатной. Механизм применяется в круговых диванах, несложен в применении, подвигается по обращающим на колесиках. В круговой части находится бельевой ящик.

Отныне — наполнители. Помните, что все наполнители в какой-то момент деформируются, постоянного нет ничего! Любой заполнитель имеет собственную усадку и данная усадка находится в зависимости от применения дивана.

Наполнителем в диване вполне может быть четырехпружинный блок,пенополиуретан, «бутерброд» из элементов.

Пружинные блоки делятся на зависящие и свободные. В зависимом блоке все пружины подсоединены между собой, из-за этого и именуется «зависящий». В этом блоке пружины трутся друг от дружки, со временем могут начать испускать звук трения, скрипы.

В свободном блоке любая пружина вмещается в собственный «стопа» из ткани, трение понижается и возникает расположение перегрузки между пружинами. любая пружина действует раздельно. Как исследовать какой блок в диване? Бросьте ладонью по спальному месту. Если Вы слышите звук и ощущаете рукою вибрацию-блок зависящий. Если не ощущаете, блок свободный.

Пенополиуретан — часто встречающийся тип наполнителя, в особенности в диванах с низкой стоимостью. Пенополиуретан вполне может быть нескольких видов, любой из них имеет различную усадку. Вполне может быть блоковым (слеплены несколько различных видов), кованым (четкая конфигурация дивана). Не вызывает аллергии,

Большую роль играет насыщенность пенополиуретана. Средний спектр – от 30 до 40 г/м?: чем данный уровень выше, тем цепче и, значит, долговечнее будет мебель. Пенополиуретан для мебели большей насыщенности (менее 25 г/м?) подойдет для искусственных подушек, побочных частей, на которые почти нет регулярного давления.

«Бутерброд» соединение нескольких заполнителей, объединенных между собой. Вполне может быть пенополиуретан с кокосовой койрой, которая повысит твердость спального места. Вероятно прибавление пласта «меморикса», он умеряет плоскость, дает возможность «погрузиться».

Естественный материал, преимущественно, применяют в дорогой мебели. Естественный материал приобретают из сока каучукового дерева, либо гевеи. При вспенивании в его конструкции создаются миллиарды ячей, которые отвечают за гигроскопичность и воздухообмен. Одно из плюсов источника заключается в его надежности: срок эксплуатации латекса более 10 лет. Срок эксплуатации ППУ (пенополиуретан) 5-8 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>