В Грузии формируют первый фрондерский блок

f97b7b49

обструкция 6 из 8 авторитетных фрондерских партий Грузии, которые отказались от ультиматума управляющего «Единого государственного движения» договориться на выполнение выборов в конгресс в 2012 году по его услугам, возможно, сделают блок, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Про это сообщил в пятницу глава Республиканской партии Давид Усупашвили, который рассказал, что рассматриваются виды узкого взаимодействия, и в том числе образование одного общественно-политического блока.

По словам многих специалистов, в такой ситуации блок возглавит экс-постпред в НАТО Ираклий Аласания («Свободные демократы»).

«Совместно с штатским сообществом мы станем сопротивляться ультиматумам вице-президента Михаила Саакашвили», — сообщил Ираклий Аласания в пятницу. «Вынесем на суд широкой публики все те неприятности, которые обрела Грузия за 7 лет руководства Саакашвили», — отметил он.

О конкретике в соединении 6 партий будет заявлено 8 августа, когда политики выполнят консультации с видимыми агентами штатского раздела.

Ближний к «команде 6» ресурс издания ВЗГЛЯД рассказал, что данные оппозиционеры готовятся применять и акции протеста, и крупные кампании по мобилизации общественности.

Власти, например, пробойкотировали предложение оппозиции провести выборы с применением биометрических данных избирателей.

«Националы» сообщили, что увеличат численность парламентариев до 190 со 150, а партии, которые пройдут 5-процентный барьер на отборах, обретут по миллиону лари (не менее 600 миллионов долларов США) на покрытие затрат в процессе селективной кампании.

После данного на предложение властей договорились Католические демократы и «Свежие левые», которые отдалялись от «шестерки».

В «шестерку» также, помимо «Свободных демократов» и Республиканской партии, входят «Партия народа», «Народный портал», Реакционная партия и перемещение «Маршрут Грузии». Не исключено в дальнейшем усиление этой компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>