Анкерный болт: какие могут быть и для чего используются

Если говорить о креплении трудных объектов на стенку, фиксировании мощных систем к полу и подвеске чего-нибудь к потолку, то ничего лучше чем анкерный болт разработать нельзя. В определенном роде данный лес является многогранным, если, разумеется, рассуждать о его установке в крепкий и жесткий материал – данный лес не для газобетона и полых стеновых блоков. Бетон – вот его непосредственное назначение.

Анкерный болт: вариации и предназначение

Как ни странно, однако анкерный болт имеет довольно много видов – обосновано это аспектами крепления разных изделий. Помимо изделий большого предназначения, есть и узкоспециализированные виды анкерных болтов, которые спроектированы для крепления некоторых изделий. Разберем подробнее главные, наиболее часто применяемые вариации этого крепежного элемента. Цена распорных анкеров указана на удобном сайте metalvis.ua.

Анкерный болт с гайкой. Организован такой лес довольно легко и состоит он из 3-х элементов. Это болт, на конце которого вместо обычной головки под отвертку либо многогранник размещено конусное нажим, железная труба с прорезями на одном из концов и прямо сама гайка, которая в ходе навинчивания на болт вовлекает его конусный край внутрь трубки, этим самым разжимая ее и распирая в отверстии. Это многогранный лес, созданный для установки в бетон, естественный камень и полный кирпич. Размер такого анкера не может быть меньше чем 6миллиметров, а протяженность 60миллиметров – если рассуждать о предельных габаритах подобных анкерных болтов, то, обычно, это размер 28миллиметров и протяженность 300миллиметров. В целом, это эталон почти для всех изделий этого вида, который относится ко всем вариантам анкеров – конечно же, не без исключений, о которых мы упомянем в будущем.

Анкерный болт с крюком. Это, можно сообщить, такой же вариант, что и выше, лишь болт такого анкера имеет расширение в качестве крюка – гайка в таких крепежных продуктах играет роль фиксатора, сам же анкер прижимается за счет вращения крюка. Применяется такое обсаживание для навешивания на стенку изделий, которые нужно время от времени снимать – данные анкеры дают возможность делать это быстро. Если вы ищете обсаживание для водонагревательного контейнера, то ничего лучше разработать нельзя.

Анкерный болт с кольцом. Это все такой же вариант, что и выше, лишь вместо крюка мы обладаем в роли продолжения винта петлю. Применяются такие анкеры преимущественно для установки в потолок и подвешивания на них чего-нибудь. Также этот вид анкеров часто используется для установки растяжек, на которые может быть подвешено почти все что угодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>