Что из себя представляет css, различия html и css

f97b7b49

Последовательные таблицы стилей (Cascading Style Sheets) предлагают особые возможности для разметки html-документа и волю по образованию эксклюзивного внешнего вида для интернет-страниц.

До того как приступить к исследованию CSS, у вас должен быть незначительный опыт работы с HTML, имеется ввиду, что вы формировали элементарные страницы и известны с главными HTML тегами для разметки документа.

Образы изначально

Когда браузер обрабатывает HTML-код, он применяет интегрированный изначально образ представления HTML-элементов на интернет-странице. Чтобы осознать, что из себя представляет «образ изначально» разберем в роли образца детали <h1> — <h6>: заголовки считаются блоковыми элементами, занимают всю дешевую высоту в материнском объекте, имеют разрыв строки до и после элемента, документ заголовка отражается постным начертанием и имеет установленный объем, зависимо от значения заголовка, это совместно считается интегрированным стилем для заголовков.

При помощи CSS можно переопределить поставленный для частей образ изначально на собственный, сотворив этим самым эксклюзивный образ декорирования для частей интернет-страницы, к примеру поменять оттенок текста заголовка и объем шрифта, отметить изображение алой рамкой и т.д, подробнее здесь nnkurs.ru/site.

Что из себя представляет CSS?

CSS — Последовательные Таблицы Стилей(Cascading Style Sheets)
Образ — требование, представляющее исправление автономного элемента на страничке
Образы были добавлены для решения неприятности декорирования интернет-страниц
Образы можно держать в особых бумагах, что понижает объем HTML-кода
Чем необходимы таблицы стилей размещенные в автономный документ? Ответ весьма несложен, можно скопить все образы, которые применяются на веб-сайте, в 1 наружный документ с расширением .css и связать его со всеми страничками веб-сайта. После данного, когда вы будете редактировать образ, перемены мгновенно упоминают все детали на страницах веб-сайта, где есть сноска на этот наружный документ со образами. Так что, можно целиком поменять внешний облик методом редактирования одного документа таблицы стилей, что ощутимо упрощает деятельность, чем редактировать образы на любой страничке особенно.

HTML и CSS

CSS и HTML — это 2 различных языка для различных задач.

При написании html-кода для CSS, подбирая теги, ориентируйтесь на роль, которую играет кусок текста на интернет страничке, а не на внешний облик, который документ покупает из-за этого тегу.

Используя CSS для внешнего вида интернет-страницы, вы применяете HTML лишь по его назначению, другими словами как раз для разметки интернет-страницы на логичные отрывки, не беспокоясь о форматировании и внешности страницы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>