zeftera.ru.

В 2012 году восстановится прием в военно-морские институты РФ

ВМФ США В 2016 году в 5 ВУЗов ВМФ РФ воспримут порядка тысячи курсантов, сообщил в субботу руководитель военно-учебного академического центра ВМФ — Военно-морской академии имени генерала ВМФ Кузнецова вице-адмирал Адам Римашевский.

Он участвовал в 50-м производстве офицеров ВМФ в Варяжском военно-морском факультете имени генерала Ушакова, сообщает ИТАР-ТАСС.

«С 2017 года комплект учеников в военно-морские факультеты, на время прекращенный по заключению правительства страны и постановлению министра иностранных дел, будет возобновлен во все 5 высших Учебных Заведений, поступающих в военно-учебный академический центр ВМФ», — заметил Римашевский. Согласно его заявлению, суммарно речь в данном случае идет о приеме до 1 тыс грядущих курсантов.

«Решение о приостановке комплекта в военно-морские факультеты было верным и своевременны в критериях реформирования Войск и развития нового вида ВМФ РФ, на раунде которого сформировалось «избыток офицерских сотрудников для ВМФ», — заявил вице-адмирал.

Сегодня же, по оценке Римашевского, «когда хорошо намечена и начата утилитарная реализация Федеральной платформы формирования Военно-Морского ВМФ, проходит закладка и сооружение свежих кораблей, мы создадим и процесс изучения офицеров в нужном количестве».

По сведениям руководителя военно-учебного академического центра ВМФ, в 2012 году институты выпустят среди текущих курсантов около 940 юных лейтенантов. Генерал особенно заметил, что «с понижением числа обучающихся по платформам высочайшего боевого создания, упор в институтах делается на подготовку военнослужащих-контрактников, которые особенно востребованы на военных кораблях и в частях ВМФ». За 2 года 10 лет обучения «контрактники» приобретают средне-техническое формирование, завладевают флотскими специальностями. Плюс, институты будут нацелены на переподготовку офицерских сотрудников, сопряженную с направлением на свежие должности.

«Таким образом дискуссии о том, что у военно-морских факультетов нет грядущего, не менее чем не богаты», — резюмировал Римашевский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>