Что из себя представляет скученность зубов и как ее надо исцелять?

Одной из часто встречающихся странностей, с которыми встречаются в ортодонтии, считается скученность зубов. Предоставим фото неприятности, возможности ее излечения у взрослых и детей. Самое главное – осознать потребность корректировки этого заболевания и удаления результатов в случае его игнорирования.

Такая патология встречается у любого 3-го ребенка и у 2-ух взрослых из 3-х. В отдельных случаях это быстро и недостаточно выражено, в прочих – дает солидные неприятности человеку как на психическом, так и на физическом уровне. Как быть при этом, отчего появляется такой брак и чем он угрожает, разрисуем детальней.

Что это за аномалия?

Перечисленная история болезни не новая и очень знаменита. Она характеризуется тем, что в оральный полости не хватает места для удобного положения всех зубных штук. Интердентальное место отсутствует, и они насколько бы наслаиваются друг на дружку, препятствуя прорезываться, искривляясь, изменяя фигуру и назначение, что в не менее солидных вариантах ведет к выраженным бракам зубного ряда.

Из-за чересчур урезанного места определенные единицы начинают увеличиваться за пределами натуральной дуги, меняя место положения. Когда же доходит дело до зубов мудрости, для них не хватает свободного отдела в оральный полости. В случае если оставить все как есть, то что и ведет к солидным результатам и сопутствующим болезням.

Любопытно то, что скученность зубов нижней челюсти не менее популярная неприятность, чем на высшей челюсти. И в детском возрасте она легче устраняется, чем у совершеннолетнего человека. Потому предпочтительно своевременно направляться к дантисту для ежемесячного осмотра, чтобы насколько можно раньше начать излечение и восстановить положение зубного ряда.

Причины появления

Далеко не всегда доктора могут установить, от чего возникла эта неприятность. Как правило основаниями полагают следующие зависимости и патологии:
У зрелых людей в первую очередь скученность выражается тогда, когда грядут сроки прорезывания зубов мудрости. И в случае если другие единицы заняли свободное место на челюсти, то для восьмерок не остается места, и они начинают смещать «соседей», завоевывая необходимое место.
Нездоровые детские зависимости, от которых опекуны своевременно не отвадили ребенка – всасывание пальцев, применение сосок и «пустышек», ребячливое заглатывание, дыхание через рот и прочие.
Чересчур преждевременное и серьезное осаждение молочных зубов и поздний рост регулярных на их месте.
Содержание ошибочного от природы прикуса, что целиком воздействует на объем и фигуру челюсти, и, как следствие, размещение зубных штук.
Инфантильность альвеолярных отростков.
Различные патологии, действующие на ошибочное развитие челюстной дуги.
Чересчур большие зубы, которые занимают больше вложенного места и этим самым выгоняют те, что развиваются позднее.
Содержание прибавочных штук, когда их заложено немного больше нужного числа.
Разные потомственные заболевания, ведущие к макродентии и гипердентии.
Незначительный объем нижней челюсти, ее инфантильность.

Какая бы ни была причина, это надо или уничтожать, или устранять образовавшиеся результаты. Излечением занимается врач-ортодонт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>