Юристы Луценко планируют трибунал вернуть дело Пшонке

луценко Юристы экс-министра внешних дел Украины Юрия Луценко просят Печерский райсуд Киева вернуть его дело на дополнительное следствие в связи с многими процессуальными нарушениями, которые были допущены следователем Сергеем Войченко в процессе досудебного последствия.

Например, в собственном ходатайстве юристы направляют внимание трибунала на то, что на досудебном следствии детектив собственными действиями лишил Луценко права на защиту, например, ему не была предоставлена вероятность апеллировать распоряжение о возбуждении криминального дела, и трибунал назло работающим законодательным общепризнанным меркам не осмотрел ходатайства обороны, которые появились у нее после ознакомления с элементами дела, чем, и в том числе, преступил решение Печерского райсуда, которым были определены сроки для ознакомления с занятием, и послал его в трибунал для рассмотрения по существу.

Юрист Иван Фомин заметил: «Детектив не только лишь не мог без рассмотрения ходатайств отправлять дело на обсуждение, но также и преступил решение трибунала, который определил сроки для ознакомления юристами с элементами дела», рассказывает «УНИАН».

К тому же, Луценко сообщил, что сохраняет ходатайство собственных юристов, увидев, что «трибунал не в состоянии расценивать полностью тот «продукт», произведенный Генпрокуратурой, так как он считается «полуфабрикатом», а потому дело подлежит возвращению на дополнительное следствие в Генпрокуратуру».

Представители прокуратуры сообщили, что «в процессе досудебного последствия не были не соблюдены процессуальные условия, и в том числе при разглядывании претензии ходатайств, а потому в ублажении объявленного ходатайства надо отказать».

Трибунал снова удалился в консультативную комнату, чтобы решить насчет означенного ходатайства.

Как писал ForUm, Юрий Луценко был задержан 26 января 2010 года. Его задерживают в Лукьяновском СИЗО.

23 июня Печерский райсуд Киева начал обсуждение дела экс-министра внешних дел Украины Луценко.

Сегодня Печерский районный суд Киева продолжил обсуждение криминального дела в отношении Луценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>