ПВХ вагонка

ПВХ вагонка — источник, очень распространенный среди покупателей почти со времени исхода на рынок, и до сегодняшнего дня пользующийся высоким спросом благодаря рабочим качествам и недорогой стоимости. ПВХ вагонка выполняется из поливинилхлорида способом экструзии, что дает возможность отнести ее к безопасному стройматериалу с позиции экологии. В доказательство данного можно привести образец: из такого же ПВХ делают посуду разового применения. Если вас интересует панели, вагонка ПВХ по очень выгодной цене, рекомендуем обратиться на сайт 2-sklad.ru.

Вагонка ПВХ и панели, в чем различие?

В случае если кратко, различие вагонки от панелей ПВХ — область применения и внешний облик. В случае если вагонка может применяться для отделки как внешней, так и внешней, то применение ПВХ панелей для отделки внешних плоскостей далеко не всегда ведет к положительному результату.

Как и вагонка из древесной породы, ПВХ ламели имеют технологию ремонта «паз-гребень». Пластик имеет большой показатель прямолинейного расширения, вагонка из данного источника имеет объединение на шов, которое предоставляет дееспособность ей смещаться, под влиянием перепада температур.

Вторым различием этих 2-ух элементов считается метод их расцветки. В случае если пластмассовая панель просто накрывается украшающим составом с внешней (лицевой) стороны, то для придания тона вагонке, украшающий пигмент прибавляется в начальное сырье в ходе изготовления. Такой метод расцветки дает возможность вагонке продолжительно не утрачивать собственный оттенок под влиянием не очень благоприятных атмосферных моментов и уф-излучения.

Плюсы и минусы

К главным достоинствам вагонки из ПВХ можно отнести:
Стереотипированный размерный ряд;
Надежность источника и надежность соединительного шва;
Широчайший выбор цветных решений;
Продолжительный тонкий тип — вагонка устойчива к действию жидкости, ультрафиолета, тлению, перепадам температур и т.д.;
Простой монтаж и максимальный уход.
Не обошлось разумеется и без минусов. ПВХ вагонка достаточна непрочна, и чувствительна к машинному влиянию. Также из минусов можно обозначить некоторый особенный аромат свежих изделий, который тем не менее «сглаживается» на протяжении нескольких суток.

Как выбрать?

Направляясь за покупкой, стоит осознавать — отличный продукт и стоить будет много, потому можно базироваться на стоимость как на один из наглядных факторов. Сегодня, пока, стоимость довольно часто устанавливается не качеством продукта, а алчностью менеджера. Чтобы не купить ПВХ вагонку невысокого качества «по стоимости воздушного судна», необходимо понимать несколько факторов устанавливающие качество.

Само собой разумеется, чем ниже ламель ПВХ, тем огромная перегрузка не доставит ей ущерба. Часто встречающаяся и наиболее применяемая вагонка имеет толщину в 10 мм, но в случае если ожидается применять вагонку для внешних работ, с максимальными перегрузками на ламели (к примеру облицовка потолка), вполне возможно применение источника большей толщины.

Обращайте своего внимания на ребра жесткости. Чем их больше, и чем они жестче, тем устойчивее будет вагонка к машинному влиянию.

Еще один аспект выбора — мерность тона изделия. Пока, временами изготовитель, стараясь уменьшить себестоимость, не дополняет украшающие пигменты в состав материала, а причиняют его лишь на внешнюю плоскость.

Ну и заключительный совет. Просите у менеджера несколько ламелей, и проверьте вагонку на надежность объединения. Довольно часто такой анализ сможет помочь избежать огромных неудобств в ходе ее ремонта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>