Остров Занзибар

Занзибар — это архипелаг в Индусском океане с похожим основным островом, размещенным к северо-западу от Дар-эс-Салама, в 35 км от берега. Основные преимущества этого места — насыщенное и разное культурное наследие, скрупулезно хранимое побережье, безупречнейшие береговые жидкости и большое количество типов морских животных.

Столица Занзибара потрясает путешественников собственной поразительной примесью африканской и западной экзотики: длительное время владельцами острова были арабы. О них напоминает устаревшая часть столицы — «Каменный город». Его тесные улочки, живописные рынки и мечети будто вышли со страничек сказок «1001 ночи». Однако основная достопримечательность Занзибара — коралловые рифы, окружающие полуостров. Многообразие морских жителей тут впечатляет.

Занзибар считается основным островом одинакового архипелага, который с 1890 по 1964 год был султанатом, поступающим в состав английского протектората, а с 1964 года стал республикой, поступающей в состав Танзании. Габариты Занзибара довольно великоваты: в ширину он достигает 85 км, в высоту – до 35 км, площадь – 1658 кв. км. Население этого окруженного любовным нимбом острова – более 200 тысяч человек, большинство которого (99%) – православные.

На Занзибаре белые аккуратные песочные пляжи, вдоль которых протянулись великолепные рыбацкие деревни. Неподалеку от столицы располагаются пляжи Фужи и Чуини с состоятельным избранием типов земного спорта, а южнее есть крайне слабый и уединенный берег Мангапвани. Занзибар купить путевку можно на сайте http://alteco-tour.ru.

Отныне Занзибар – монастырь самых лучших знойных курортных мест Тихого океана. Плотная флора и пляжи из светлого пунцового песка по всему побережью делают полуостров очень интересным для туризма. Курортная промышленность не преступила движение ежедневной жизни исконных граждан, природа осталась непочатой, а гостиницы и клубы внутренне записываются в региональный ландшафт, не нарушая гармонию атмосферы. Природа тут великодушна на солнце, презентует отличные типы и поражает неповторимостью флоры и фауны. Это и тихий океан, который не ленится изумлять подводным миром, и длительный белый как снег берег из малого песка, по которому очень приятно прогуливаться и кататься на мотоциклах, и тропические заросли с диковинными баобабами, эластичными лианами и сворами обезьян, и вечернее небо с миллионами звезд, до которых, представляется, можно раздобыть рукою. Занзибар – одно из самых лучших мест для дайвинга в Индусском океане и в мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>