Воздушное отопление

f97b7b49

При всех собственных плюсах системы водного отопления имеют 1 значительный дефицит: ремонт их сложен и дорог. Из-за этого на этапе 2-ух тысячелетий не заканчивают поиски свежих отопительных систем, которые позволили бы с предельной отдачей обогревать здания и вместе с тем понизить трудоемкость сборных работ. Данную цель без проблем решают с помощью газовых воздухонагревателей, которые дают возможность справиться без дорогих котлов, радиаторов, трубопроводов, фитингов, и других частей традиционных систем отопления. Такое решение дает возможность снизить не только лишь базовые траты на получение и ремонт оснащения, но также и рабочие затраты на техобслуживание. Для этого сегодняшняя индустрия производит домашние газовые воздухонагреватели, способные работать как на естественном газе от трассы, так и на сжиженном пропан-бутане.

По принципу действия и конструкции такие аппараты символически можно поделить на 2 компании: непосредственного и косвенного действия.

Воздухонагреватели vts clima непосредственного действия сформированы на принципе подогрева здания раскаленной докрасна и испускающей инфракрасное распространение ноздреватой керамической плиткой, в недрах которой и происходит испепеление естественного газа. Это ничто другое, как газовые камины, около которых очень приятно провести время, нежась под потоком лучезарной энергии. Как правило это относительно доступные аппараты производительностью 3-4 кВт, выпуск которых изучили определенные производители отопительных устройств. В роли образца можно привести продукцию итальянской компании INFRAGAS, которую выделяет усовершенствованный внешний вид и легкость.

Крупнейшим дефектом отопительных устройств этого вида считается то, что в обогреваемых комнатах «сгорает» воздух, а продукты сгорания газа остаются в помещении. Из-за этого такие аппараты больше предназначаются для искусственных задач и в роли главного источника тепла не в состоянии быть предложены.

Отчасти либо целиком избежать вышеобозначенных минусов дает возможность применение воздухонагревателей косвенного действия. Это оснащение представляет из себя конвективно-радиальный теплообменник со интегрированной видеокамерой сгорания. При согревании воздух является легче и движется вверх, а на его место поступает прохладный воздух, который греется и т.д. (рис. 90). Так что появилась мысль конвектора, который греет здание, не применяя механизмов насильственной циркуляции воздуха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>