Выбираем и строим забор

Для чего необходим забор вообще? Какие функции он осуществляет? Как значительным для вас считается качество забора? Возможно ли установить на даче забор собственноручно. да чтобы недорого и хорошо?

Одними из основных функций забора считаются заградительная функция и охранная! Вспомните, как, не поспев купить собственный загородный участок, вас сразу посетила идея о том, что не вредило бы заслониться и, этим самым, фиксировать собственные права на только-только купленный участок. 2-й навестившей вас мыслью была картина вашего отдела, прикрытая прекрасным заборчиком. На отделе легко вырастали различные фрукты-овощи, цветочные грядки – и это без опасности быть полученными «ночными гостями», которые довольно часто причиняют собственные «разорительные» визиты на слабо предохраненные территории.

Ваше начальное стремление было весьма верным! Вам в обязательном порядке надо установить сильный и наде забор вокруг вашего отдела. Будете ли вы создаваться, или увлечетесь садоводством и огородничеством – забор оградит и оставит ваши ценности от «глаз завидющих» и «рук загребущих».

Когда решение принято – пора подходить к действиям! Но… на сегодняшнем рынке очень много различных заборов! Одни – требуют больших денежных расходов, иные же некоторых познаний, третьи – опыта, четвертые – у соседа такой же…

Что выбрать? Какой забор лучше?

Что выбрать? Какой забор лучше?

На данный вопрос трудно ответить! У любого забора есть собственные плюсы и минусы. Попытаемся в настоящее время более подробно представить наиболее распространенные ограждения, чтобы любой из читателей мог определиться для себя с избранием. Если вам нужен забор посетите сайт domov-remont.ru.

К слову, в случае если вы, читатель, не относитесь к числу успешных владельцев тучных виртуальных кошельков, то данная публикация сможет помочь вам решиться и установить собственноручно забор вокруг вашего отдела! Это занятие интересное, в ходе установки вы научитесь огромному количеству свежих способностей, узнаете определенные лукавости и нюансы! Самообучение – всегда прекрасно! Ненужный предлог поднять собственную самомнение и проверить самолюбие! А организованный собственноручно забор, будет подтверждением вашей хозяйственности.

Прежде всего ограждения могут быть непрерывные серьезные и сеточные искусственные.

Прежде всего ограждения могут быть непрерывные серьезные и сеточные искусственные. Одни целиком закрывают все, что делается в вашем дворе, иные же дают возможность все пересмотреть, однако не допускают внутрь.

Какие могут быть заборы в наши дни?

  • Сделанный из дерева;
  • Из бетонированных плит непрерывный и искусственный;
  • Пластмассовый;
  • Красновато-коричневый;
  • Сеть;
  • Из профлиста.

Давайте разберем более подробно любой тип ограждения и методы его установки собственноручно.

Сделанный из дерева забор на даче собственноручно, фото

Сделанный из дерева забор на даче собственноручно, фото

Сделанные из дерева заборы пользуются огромной популярностью, их без проблем ставить и вести ремонт. Давайте ознакомимся с достоинствами и дефектами такого забора.

Преимущества забора из дерева:

• Относительно недорогой;
• Огромное многообразие фигур и модификаций;
• Без проблем ставится, управится даже непрофессионал.

егко ставится, управится даже непрофессионал.

Минусы:

• Требует регулярного ухода за собой (окраска);
• Быстротечен, срок эксплуатации нечасто превосходит 10 лет.

Для установки собственноручно деревянного забора вам потребуются такие элементы и приборы:

  • Молоток, гвозди;
  • Уровень;
  • Колышки и бечевка;
  • Столбики из дерева либо железные;
  • Цементный состав;
  • Брусья сделанные из дерева шириной 2-2,5 м;
  • Штафетины из дерева приглянувшейся формы;
  • Краситель, олифа, тень;
  • Петли подвесные;
  • Задвижка либо замок на калитке.

Чтобы купить нужный для возведения источник, можно направиться в любой строй супермаркет

Чтобы купить нужный для возведения источник, можно направиться в любой строй супермаркет, где вы можете выбрать приглянувшуюся фигуру и размеры болванок. Наиболее оптимальный объем грядущих штафетин — 85 х 145 миллиметров. Данный вариант менее расходный по времени, однако не менее расходный по финансам. В случае если вы желаете незначительно сберечь на заборе для загородного отдела, то обратитесь на лесоторговый склад, где вам предложат не менее дорогую, однако требующую специальной обработки продукцию – отрезанную доску. Впрочем, вам с ней надо будет незначительно позаниматься – обстругать, пробежать шлифмашинкой – но несмотря на это будет возможность ощутимо сберечь.

Для столбиков предпочтительно применять железные трубы, швеллера

Для столбиков предпочтительно применять железные трубы, швеллера, но в случае если такой возможности нет – сойдет и древесная порода, обработанная особыми растворами, чтобы препятствовать быстрому тлению.

Какой бы источник вы бы ни скупили, в обязательном порядке необходимо его как положено проолифить и осушить! От данного зависит срок эксплуатации вашего деревянного заборчика.

Все элементы способны, с чего же необходимо начинать?

Все элементы способны, с чего же необходимо начинать?

  • Сперва отметьте границу, по которой пройдет ваш забор, с помощью кол и веревки. Натяните точно веревку по всему периметру грядущего забора.
  • Сориентируйтесь, где будет располагаться ворота, ее объемы, пометьте пребывание столбиков.
  • Разметьте пребывание ваших столбиков на дистанции 2 – 2,5 м 1 от иного. Выройте ямы под столбики глубиной более 30 сантиметров.

Установите и вкопайте столбики, при этом в обязательном порядке выставив столбики строго по уровню

  • Установите и вкопайте столбики, при этом в обязательном порядке выставив столбики строго по уровню – они обязаны находиться напрямую и не проваливаться ни в 1 бок. При стремлении и возможностях можно замуровать столбики, так они выстоят значительно продолжительнее.
  • На любой столб внизу и вверху прикручиваем шурупами брусья с сечением более 50 х 50 миллиметров.
  • Между столбиками снизу и сверху пролагаем поперечины и привинчиваем их с 2-ух сторон с помощью шурупов либо гвоздей.
  • Пришла очередь к приготовленному каркасу приколотить поперечины. Отдаление между штафетинами вполне может быть более 1,5 2 сантиметров, но в случае если вы желаете сделать данный сделанный из дерева забор непрерывным – прибивайте одну доску около другой серьезно.
  • Когда ваш заборчик целиком установлен, необходимо приступить к его окраске. Для этого снова обработайте все сделанные из дерева детали забора олифой, а после ее просыхания лаком либо краской.

Для не менее яркого тона и чтобы улучшить защиту от естественных явлений, прокрашивайте забор 2-3 раза

Для не менее яркого тона и чтобы улучшить защиту от естественных явлений, прокрашивайте забор 2-3 раза. Это продлит период его эксплуатации.

Бетонированные заборы для личного дома

Бетонированный искусственный заборчик в последнее десять лет получил большую известность. Причиной увеличения известности стало открытие разборочных систем, комфортных при перевозке и ремонте. Дизайнеры же улучшили эти бетонированные системы и заполнили рынки различными модификациями подобных заборов. Такие заборы отлично подходят, как для индустриальных заводов, так и для частного сектора (зданий, дач).

Бетонированные заборы для личного дома

Преимущества бетонированного забора

  • Непритязателен;
  • Продолжительный срок эксплуатации – не менее 100 лет;
  • Без проблем и оперативно планирует;
  • Дешевая стоимость;
  • Разнообразие модификаций.

Минусы такого забора:

  • Сложно все процедуры по сборке забора делать собственноручно, при доставке и ремонте в обязательном порядке понадобится помощь 2-3 человек.

Виды бетонированных заборов:

• Разборные лоскутные – обширно применяются для ограждения приватных зданий, различаются разнообразием. Планируют из незначительных секций, которые вводятся в пазы столбиков. Любой может выбрать для себя высоту забора и установленную модель. Находятся филигранные секции, сеточные и непрерывные. Для комплектации довольно 2-3 человека;

Планируют из незначительных секций, которые вводятся в пазы столбиков.

• Самостоящие – намного чаще используются для ограждения индустриальных субъектов, представляют из себя большую непрерывную стенку, с огромным узором. Такой забор целиком таит от чужих глаз все, что располагается по другую его сторону. Особенность самостоящего забора в том, что любая его секция имеет собственную опору и совершенно не нуждается в столбах. Минусом считается то, что при его установке и демонтаже без крана никоим образом не справиться.

Минусом считается то, что при его установке и демонтаже без крана никоим образом не справиться

Решив установить как раз такое заграждение на собственном отделе, похлопочите о проветривании отдела. В случае если вы отважитесь плотно заслониться, то от подобного вашего решения может пострадать вся система вашего сада-огорода. Без постоянного проветривания основы закисляются, порастают мхами, начинают сгнивать деревья. Картину сохранит несколько сеточных либо филигранных секций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>