zeftera.ru.

Особенности регистрации онлайн-касс

В Законе номер54-ФЗ до перемен, вошедших в силу с 15.07.2016 года, использование ККТ при торговле в Сети-интернет хорошо урегулировано не было. Потому появлялись вопросы: когда проламывать прибыльный документ, можно ли вообще справиться без использования ККТ и прочие. На данный момент эти вопросы урегулированы. В публикации разбирается регистрация онлайн касс и их использование.

Классифицируйте либо обновите познания, примите утилитарные знания и найдите решения на собственные вопросы на курсах увеличения квалификации в Школе бухгалтера. Курсы спроектированы с учетом профстандарта «Бухгалтер».

Надо ли использовать ККТ онлайн-магазинам?

Ответственность использования ККТ не находится в зависимости от сферы работы компании либо ИП. По п.1 ст.1.2 Законопроекта от 22.05.2003 номер54-ФЗ (дальше — Законопроект номер54-ФЗ), контрольно-кассовая техника используется на территории России обязательно всеми организациями и персональными бизнесменами при совершении ими приема денег с применением доступных и (либо) электронных средств платежа за реализуемые товары.

Другими словами, в случае если компания либо ИП проводит наличные расплаты либо расплаты с применением платежных карт, то использовать ККТ нужно.

Напоминаем, что в целом случае, с 01.07.2017 года будет можно использовать лишь ту контрольно-кассовую технику, которая гарантирует передачу данных в ФНС, другими словами онлайн-кассы.

На данный момент есть и такие группы организаций и ИП, которые способны не использовать ККТ, а вместо прибыльного чека давать по просьбе клиента другой документ, к примеру рыночный документ. К этой группы относятся плательщики ЕНВД и те, кто может использовать патентную технологию налогообложения. Обратите свое внимание, что такое облегчение продлится до 01.07.2018 года. С данного времени плательщикам ЕНВД и тем, кто может использовать патентную технологию, нужно будет пройти на онлайн-кассы.

Особенности регистрации онлайн-касс

Порядок регистрации ККТ дан в ст. 4.2 Законопроекта номер 54-ФЗ. Зафиксировать ККТ можно следующими методами:

Передать объявление о регистрации ККТ на бумаге, другими словами в ИФНС надо будет подъехать.
Передать объявление о регистрации ККТ в электронной фигуре, другими словами через кабинет пользователя ККТ, расположенный на веб-сайте ФНС. Обратите свое внимание, для этого понадобится электронная цифровая роспись.
Передать объявление о регистрации ККТ в электронной фигуре через кабинет пользователя, расположенный на веб-сайте оператора фискальных данных. Тут также необходима будет электронная цифровая роспись.
В утверждении о регистрации надо в обязательном порядке показать место, где ККТ будет применяться. Если говорить об интернет-торговле, то в утверждении нужно показать информацию о том, что ККТ будет использоваться для развозной торговли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>