zeftera.ru.

Каким будет мир к 2050 году

КНР В 2050 году самой многолюдной страной Земли будет Индия, обойдя КНР.

США останутся на 3-ем месте — с населением в 423 млрд человек (в 2010 году — 308 млрд). А снижение значения рождаемости в 2-ух среди экономически и политически авторитетных стран, Японии и РФ, спровоцирует то, что они потеряют собственные текущие позиции, упав с 9-го и 10-го места на 16-е и 17-е места как следствие. Такие итоги оценки численности населения и сценариев для 228 стран, построенных Бюро переписи населения США. Про это рассказывает сегодня журнал Тайм.

Издание акцентирует такие прогнозы: к 2050 году быстрый рост населения КНР замедлится, а ритмы повышения населения в Восточной Европе будут подниматься, в особенности в Испании и Италии, как с помощью рождаемости, так и с помощью иммиграции. Виднее всего увеличится население 2-ух африканских стран: население Нигерии повысится со 165 до 402 млрд, а Эфиопии — с 91 до 278 млрд.

«Возможно, наиболее негативные перемены вышли на долю РФ. Прохладная очень большая страна испытывает настойчивое снижение численности населения с 1992 года и, как ждет Бюро переписи населения США, к 2050 году население страны уменьшится еще более, со 139 до 109 млрд. Это — уменьшение на 21%, т.е. даже больше, чем утраты страны, понесенные в процессе Первой мировой войны. Как и очень многие страны, РФ испытывает уменьшение значения рождаемости, но и мучается от сравнительно малого уровня длительности жизни. По данным ВОЗ (ВОЗ), средняя длительность жизни отечественных парней составляет всего 62 года, и данный факт довольно часто объединяют с большим уровнем алкоголизма и ужасным питанием в стране. (Для аналогии: Япония также встречается с неприятностью уменьшения населения, но, по ВОЗ, длительность жизни японских парней составляет 80 лет, а девушек — 86 лет)», — сообщает создатель статьи Клэр Саддэт.

«Таким образом же это значит? — подводит результат журнал и продолжает: — США пока не встретились с уменьшением населения подобных масштабов, с какими встретилась Европа в 1990-2000 гг., впрочем переселение и различные значения рождаемости у различных народных групп рассказывают о том, что народный состав страны меняется. Что-то такое будет выходить и в иных частях света: расцвет в Африке и Индии, уменьшение населения в РФ и стабилизация численности населения КНР (где к 2050 году будут жить все такие же 1,3 млн человек, что и сегодня) поменяют состав населения, которое в 2050 году будет жить на Земле. Будущее не так далеко, как нам представляется».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>