Полиция в Белоруссии опровергает информацию о 450 остановленных

полиция Глава МВД Беларуси Анатолий Кулешов не подтвердил информацию правозащитников о 450 остановленных в процессе безгласной акции протеста 22 июля. «Это общая неправда и надувательство.

«Это общая неправда и надувательство. Столько человек никто не останавливал», — объяснил Кулешов информацию правозащитного центра «Зима».

Кулешов уточнил, что по результатам ускорения неразрешенной акции «Революция через соцсети» были арестованы около 30 человек. В то же время представитель «Осени» Валентин Стефанович сообщил, что в Минске были арестованы около 200 человек. Впрочем, он сказал, что информация о 450 остановленных «ориентировочная».

Акции протеста под совместным наименованием «Революция через соцсети» прошли 22 июля приблизительно в 40 городах Беларуси. Участники акции не скандируют девизов и не применяют баннеры. В акции в Минске участвовали 5 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>