Плиточный клей: преимущества и выбор

f97b7b49

Применение керамической, керамогранитной и пустой плитки для облицовки пола и стенок квартиры – наиболее распространенный метод отделки. Однако также, данный метод – самый трудный в техническом плане.

Нужно не только лишь понимать абстрактные стандартные базы техники ремонта, но также и верно выбрать покрытие и материалы. Выбор плиточного клея – важная цель, так как от качества избранного состава находится в зависимости надежность отделки и всего ремонтных работ.

Еще не так давно на строй рынках был показан лишь 1 тип плиточного клея – бетонно-песчаная примесь. Равномерно ее выдавили не менее передовые составы, так как по сравнению с ними бетонно-песчаная примесь не отвечала нужным условиям к плиточному проклеиваю.

А конкретнее:

Большой уровень липких параметров – ключевая черта клея, значащая дееспособность сдерживать различную по тяжести плитку на месте.

Смесь клея должна быть выпуклый, не разливаться, сдерживать фигуру и без проблем применяться на плоскость.

Невзирая на прошлое условие, текучесть клея должна быть необходимая, что бы заполнить все бессодержательности и микро трещинки на основании и источнике.

Большая скорость застывания клея лишит возможности скорректировать положение плитки на основании. Помимо этого, такой клей нужно разбавлять микродозами, что бы он не затвердевал в емкости. А при невысокой скорости застывания высок риск сползания плитки с поставленного места.

Классификация плиточного клея ведется по различным характеристикам. К примеру, клей реализуется в высохшем и готовом виде. Для сухой консистенции не принципиальна максимальная равномерность основания, работа с готовым клеем заставляет скрупулезно улучшить плоскость, но в то же время сам клей долговечнее и сильнее держит.

Плиточный клей разделяют и по многофункциональным качествам, исходя из места применения. Отличают плиточный клей для внешних работ, многогранный, стойкий плиточный клей, и клей повышенной закрепления для крепления естественного камня к плоскостям.

Основной высококачественной чертой считается состав клея, и по данному показателю отличают 4 вида плиточного клея:

Клей на цементной базе. Бюджетный и бережливый, цементный клей известен среди покупателей. Оперативно схватывается, прочно держит материал.

Эпоксидный клей. Превосходство эпоксидного клея – вероятность слипания совершенно ровных плоскостей. Незаменим при применении плитки с ровным началом (пустая плита, например).

Дисперсионный клей. Многогранный клей, подходит для внутренних работ по облицовке дома. Владеет высокими данными сцепки, благодаря чего применяется для слипания необычных по составу элементов.

Полимерный клей. Состав устойчив к намораживаю и паре, не всасывает воду и не уничтожается под действием высокой влажности, не опасается влияния синтетических объединений.

Верный подбор клея – значительная и важная цель. Потому от этого находится в зависимости качество ремонтных работ и продолжительность закрепления отделочного источника. Есть некотоpые аспекты выбора плиточного клея.

Это следующие:

Место выполнения ремонтных работ. Для уличных работ нужен клей, постоянный к метео проявлениям, для ванной – водонепроницаемый, для кухни либо коридора – многогранный.

Тип отделочного источника. Исходя из источника основания выбирайте клей с разными адгезивными качествами.

Для сильного объединения с элементарными причинами (бетон, кирпич, цементная затяжка) выберете клей с низким уровнем адгезии. Для трудных причин (сплав, окно, пластик, дерево) понадобится клей с высоким коэффициентом адгезии.

Объем плит также играет значение: чем больше плиты, тем сильнее должен содержать клей.

Площадь обрабатываемой плоскости. Образцовый расход плиточного клея показан на упаковке, однако данный уровень усреднен и находится в зависимости от обилия причин.

А конкретнее:

положение основания (равномерность, трещинки),
вида облицовки,
объема и веса плит.

Выбор и покупка плиточного клея – цель главная, степень значимости которой стоит на одном уровне с избранием облицовочного источника. Неверно выбранный клей доведет к досрочной порче напыления и потребности неотложного ремонтных работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *