zeftera.ru.

Луценко готов покрыть потери

Луценко Прежний глава МВД Украины Юрий Луценко снова сообщил о готовности покрыть потери, которые ему приписывает прокуратура по криминальному занятию.

«Если говорить о покрытии, мы не раз заявляли о готовности покрыть (потери – Ред.). Неприятности покрытия нет», — заявил он корреспондентам в интервале судейского совещания в пятницу. Экс-министр заметил, что парламентарии способны помочь покрыть потери – это около 900 миллионов грн.

Луценко заявил, что на его имущество — 4-комнатную квартиру и 3 автомашины – положен арест. «Однако им не денежные средства необходимы, а арест Луценко», — уверен экс-министр.

Как передавалось, Луценко был задержан 26 января 2010 года. Трибунал выбрал ему мерку подавления в качестве нахождения под охраной.

13 января 2010 года Луценко и его автолюбителю Леониду Приступлюку было предоставлено заключительное нарекание в расхищении федерального богатства в особенно большом габарите, и превышении должностных прав и применении фальшивых бумаг.

29 января 2010 года экс-министру показаны нарекания по моменту в деле об отравлении 3-го вице-президента Украины В. Ющенко. Как уточнил его юрист, из дела по отравлению экс-президента выделен автономный момент, по которому начато уголовное разбирательство и Луценко предоставлено нарекание по публикации 364 части 3 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью либо должностным расположением).
Позже передавалось, что криминальные дела об отравлении кандидата в главы Украины В.Ющенко и о тратах экономных средств экс-министром Ю.Луценко соединены в одно криминальное дело. Также, в отношении экс-главы МВД возбуждено второе криминальное дело – за нецелевое применение средств в процессе торжества Дня органов внутренних дел во дворце «Украина».

Все 3 дела соединены в одно изготовление. 17 июня отдел нитей со СМИ Генпрокуратуры рассказал о передаче дела в отношении Луценко в Печерский райсуд Киева. Обсуждение «дела Луценко» в суде стартовало 23 июня.

Экс-министр располагается в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный трибунал Киева 22 мая 2011 года продлил ему период ареста до 26 июня, затем экс-министр сообщил о желании с 22 мая начать голодовку, которую возобновлял до 24 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>