Основы объединения сетей с помощью мостов

Стоковое производство мостов стартовало в самом начале 1980 годов. Тогда, когда они возникли, мосты соединяли одинаковые сети, делая вероятным изучение пакетов между ними. В последние годы соединение разных сетей с помощью мостов также было установлено и стандартизировано.

На первый план выставились некоторое количество видов соединений с помощью мостов. В окружениях Ethernet преимущественно встречается «transparent bridging» (бесцветное объединение). В окружениях Token Ring прежде всего применяется «Source-route bridging» (объединение маршрут-источник). «Translational bridging» (трансляционное объединение) гарантирует передачу между форматами и принципами передачи разных видов кругов (как правило Ethernet и Token Ring).

«Source-route transparent bridging» (бесцветное объединение маршрут-источник) соединяет методы сквозного объединения и объединения маршрут-источник, что дает возможность транслировать сведения в комбинированных окружениях Ethernet/Token Ring. Если вас интересует cisco catalyst цена которого станет известна если пройти по ссылке,зайдите на сайт kservis-it.ru.

Сокращающиеся расценки на роутеры и внедрение в очень многие из них возможности совмещать по дорожной схеме, сделанное в последние годы, существенно уменьшило долю рынка аккуратных мостов. Те мосты, которые выжили, владеют такими данными, как трудные модели фильтрации, псевдоинтеллектуальный выбор маршрута и большая мощность.

Тогда как в середине 1980-х шли бурные дебаты о плюсах объединения с помощью мостов по сравнению с роутерами, сейчас большинство пришло к выводу, что довольно часто оба устройства нужны в любой абсолютной схеме объединения сетей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>