Всем кухням кухня! | О кухне в стиле «фьюжн»

Даже самым законченным консерваторам тотчас хочется что-нибудь необыкновенного, нового, даже необычного. Кто-то при таком раскладе вписывается на скачки с парашютом, кто-то делает прокалывание либо тату, а определенные парят в диковинные страны. Действительно экзотики очень много и в Новосибирске: стоит только заботливее посмотреть. Например, становящаяся все более и более распространенной кухня в стиле «Фьюжн». Это, разумеется, не поменяет кругосветного странствия, однако позволит ознакомиться с некоторыми государственными кухнями синхронно.

В переводе с британского «фьюжн» («fusion») обозначает «смешение», «слияние». Так что, эта кухня – это особое соединение технологий изготовления и товаров разных кухонь мира. Как вам такое блюдо, как сэндвич с дыней, ветчиной и зеленым базиликом? А салат из смородины? Либо зайчик в шоколаде? Звучит непривычно, не правда ли? Даная кухня берет в себя самые лучшие кулинарные традиции со всех континентов, однако различается гармонией вкуса и ингредиентов, которые, как представляется изначально, нельзя было соединить. Известность фьюжн определена желанием передовых людей к крепкой еде. Сегодняшнее положение экологии принуждает людей призадуматься о ценности яств из новых, высококачественных и естественных товаров. Таким образом фьюжн является «палочкой-выручалочкой».

Непросто сообщить, когда возникла кухня в стиле «фьюжн». С одной стороны, ценители убеждают, что она появилась в 90-х гг. прошлого столетия в Соединенных Штатах. Однако действительно истоки фьюжн в опытах наших родственников, которые, переселяясь с материка на материк, узнавали о свежих яствах, распробовали их и прибавляли собственные компоненты для принятия безукоризненного вкуса. Существуют также 2 легенды о «рождении» этого кулинарного художества. Одна из них рассказывает о том, что фьюжн возникла на Гавайях в XX столетии: в данном отличном месте соединились в одно 2 культуры старинная японская и сегодняшняя североамериканская. 2-я же модификация не менее правдивая: «микс-кухня» появилась на свет в самом сгустке цивилизаций всего мира – в Нью-Йорке. Если вы ищите лучший ресторан Сочи посмотрите сайт www.fregat-adler.ru.

Кухня в стиле «фьюжн» — это, прежде всего, деятельная кухня, любое фьюжн-блюдо исключительно и неподражаемо. Можно сообщить, что фьюжн – это даже больше, чем просто кухня, это в таком-то виде «философия кулинарии». Тут нужно ощущать гармонию – гармонию вкуса, внешнего облика и пользы. Потому повар должен быть реальным специалистом, обладать, как минимум, тремя-четырьмя кулинарными назначениями, чтобы уметь их соединять. Помимо этого, кулинар должен быть воистину созидательной персоною, открытой к тестам и самосовершенствованию. А вместо этим качествам фьюжн презентует создателю простор для выдумки.

Однако эта кухня – это далеко не только лишь соединение рецептов яств всех людей. Это еще и попытка приноровить к нынешним вкусам ценителей хорошей кухни старые и античные рецепты. При разработке яства в стиле «фьюжн» всегда применяются разные масла: подсолнечное, сливочное, пшеничное и прочие. В победителях и такие компоненты, как мята, имбирь, базилик и кинза. Вероятно, как раз они оказывают влияние на послевкусие, которое свойственно всем фьюжн-блюдам.

Очень многие боятся пытаться фьюжн: дескать, она чересчур высокопарная, странная. Однако давайте не станем спешить: стоит постараться. По крайней мере потому, что кухня в стиле «фьюжн» — это аппетитно, полезно и теперь доступно. К примеру, в Новосибирске яства фьюжн вы можете постараться в пабе «Шерлок Холмс», баре «Балкан-гриль», кафе «ForRest» и прочих учреждениях. Таким образом не опасайтесь пытаться!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>