Замена пола в квартире

f97b7b49


В какой-то момент большинству доводиться думать о смене пола. Либо плиты заскрипели, либо толстуха под лагой просела, или сами лаги прогнили, и пол комнаты стал напоминать тарелку. Выход 1 – воспитываем из комнаты всю мебель и нарушаем пол, с тем, чтобы расценить размер работ. В случае если решено расстелить сделанный из дерева пол из половых плит либо фанеры, то не имеет значения, на каком вы этаже, принцип 1: лаги, на них плиты или гитара. В случае, в случае если вы проживаете на нижнем этаже и под полом у вас песочная подушка, надо будет тумбы под лаги дать из кирпича квадратом приблизительно на одинаковый уровень. Отдаление между тумбами находится в зависимости от разреза самой лаги. Если желаете знать стоимость стяжки в квартире посетите сайт kstroy.su.

Вполне необходимым для кладки прямо на тумбы будет брус 50х100 миллиметров, отдаление между лагами при таком раскладе 80-100 сантиметров. В случае если началом у вас служит бетонная стяжка, то лаги укладываем напрямую на нее, выпрямляя горизонт кучками раствора через приблизительно полуметра (цементно-песчаная примесь в равновесии 1:1). И, в случае если мы кладем лаги на бетонированную затяжку, то хватит бруса 60х30 миллиметров, с отдалением между ними 50-60 сантиметров.Равняем лаги при помощи строй значения как каждую, так и сравнительно друг дружку.

Равняем веществом, подкладывая или на тумбы, или через 60-80 сантиметров на затяжку, и вводим уровень. Значительный момент: во всех местах прямого контакта дерева с бетоном нужно пролагать гидроизолят во избежание отсыревания и тления дерева. Меня когда-то организовал стандартный материал, можно также наклеить куски линолеума, вдобавок к этому сглаживать будут. И предпочтительно, разумеется, лаги напитать антигрибковой и антижучковой пропиткой в 2 напыления. Стоит она воистину копейки, а помощь будет «долгоиграющая». После схватывания раствора (через день), укладываем напоенные лаги через гидроизолят на собственные места и просверливаем насквозь лагу, вгрызаясь в состав. Затем в эти окна зайдет или дюбель-гвоздь, или шуруп по бетону и притянет лагу к причине. Надо это для устранения скрипения полов. Дюбелями довольно захватить каждую лагу в трех-четырех местах.

Сейчас, после настила разрыв, переходим фактически к настилу полов. Не забывайте пролагать вдоль разрыв химический утеплитель. И тепло- и изоляция отличная! В случае если полы делаем из половой плиты, то, во избежание щелей, идем так. Укладываем отрезанные по необходимой длине плиты (3-5 единиц) на лаги, берем брус незначительно длиннее отдаления от последней плиты до обратной стенки комнаты, упираем его одним концом в половую доску через подкладку (чтобы не испортить выступ), иным в обратную стенку на аналогичной высоте (также через деревянную подкладку), и колотим по упирающемуся в стенку концу данного «стропила» молотком вверх, до пропадания щелей между наполненными половыми плитами.

Ясно, что подобных «стропил» может быть максимум 2, исходя из ширины комнаты. Когда плиты притиснутся друг к дружке, не амортизируя «стропил» приколачиваем либо прикручиваем плиты к лагам. Отличные свежие половые плиты разрешается прикручивать через 1-1,5 м по длине и через одну. Превосходна сексуальная доска еще и тем, что она считается «чистовым» финальным покрытием пола. Покрывайте лаком либо краской и можно жить. Однако, разумеется, это обойдется несколько дешевле, чем полы из фанеры. Лаги под фанеру вмещаются в точности также, стелим утеплитель, дальше нарезаем фальшивые листы по габариту и месту и прикручиваем шурупами через 10-15 сантиметров.

Здесь вероятны 2 вида: пол в 1 пласт доской шириной 18 миллиметров, либо сделать 2 пласта из «десятки» (10миллиметров фанеры) с перекрытием в 50% и скреплением оболочек столярным клеем. Применение двухслойного вида целиком выключит скрипение полов с годами из-за расшатывания разрыв, однако траты на саму фанеру будут приблизительно в два раза выше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>