ЧТО ТАКОЕ ФИТОСВЕТИЛЬНИКИ

f97b7b49

Эти светильники созданы для применения в оранжереях и оранжереях в целях форсирования повышения растений, которое происходит с помощью благоприятствования процессу фотосинтеза. Как нам известно, чем больше света приобретают плодово-ягодные, клубневые и прочие культуры, тем лучше они превращают СО2 и воду в необходимые им вещества, благодаря которым делаются все разменные процессы и происходит развитие тканей растений.

В этой связи вчера в оранжереях и оранжереях повсеместно используются светодиодные (LED) фитосветильники – качественные, безопасные, сохраняющие энергию, долговременные, оперативно окупающиеся и приумножавшие урожайность выращиваемых цивилизаций.

К их плюсам можно отнести долгий период функционирования. Все LED-устройства (к примеру уличные светодиодные светильники, домашние, индустриальные либо садовые) предназначаются от 25000 до 100000 часов. Это предполагает несколько месяцев регулярного функционирования. С помощью такого продолжительного срока службы неоднократно окупаются средства, израсходованные на получение осветительного устройства, не вспоминая о приобретенной за этот период времени прибыли.

LED-устройствами комфортно пользоваться, им не надо некоторое особое обслуживание. Не нужно довольно часто поменять перегоревшие лампы. В середине срока эксплуатации LED-прибор не выходит из строя, а лишь начинает сиять мутнее. Это позволяет приготовить лампочку ему на замену, а растения в теплице либо теплице не испытают дефицит освещения, который появляется при внезапном перегорании механизмов иных видов.

Отрицательным качеством ламп накаливания считается их дееспособность греть воздух, что может предоставить негативное воздействие на озаряемые ими в теплице либо теплице растения. LED-устройства же различаются невысокой теплоотдачей, что упрощает подкрепление надежного климата в помещении и не требует систематического применения вентиляции.

Из-за этого их можно располагать возле растений. Есть модели фитосветильников, оборудованных особыми кулерами, созданными для отвода излишней термический энергии. Также, к плюсам подобных фитосветильников относятся их малогабаритные габариты. Данные особенности этих устройств позволяют использовать их даже в многоярусных постройках, в которых иные источники света непросто применять из-за их величины либо существенной теплоотдачи.

Такие фитосветильники могут быть выпуклой формы. Они экономны, в связи с тем что используют всего 80-150 Вт. Их применяют для гроубокса и как источники специального освещения растений в теплице либо теплице. Выпуклые фитосветильники комфортно использовать в бытовой теплице незначительного объема.
Для главного освещения растений отлично подходят не менее производительные квадратные LED-устройства, употребляющие 150-800 Вт. Их можно использовать как в незначительных приусадебных, так и в индустриальных оранжереях. Эти фитосветильники дают возможность в течение всего года попеременно поменять культуры растений, на которые они влияют, что предоставляет возможность создавать несколько урожаев.

Вторая модель LED-устройств для оранжерей и оранжерей – это фитоленты, применяемые в роли специального освещения, не сменяющего погожее. Их ставят на дистанции 10-15 см от растений либо в ниши, на оконные стекла и прочие плоскости, располагающиеся около выращиваемой культуры.

Можно прийти к выводу, что польза от применения фитосветильников явна, и они будут всегда востребованы теми, кто занимается выращиванием плодоовощных и искусственных цивилизаций в оранжереях и оранжереях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>